中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 理论动态 >> 正文
理论动态 -

王自力:我也算算“人生七笔帐” 
——学习《廉政准则》心得体会
作者:王自力 文章来源:本站原创 更新时间:2013-11-7 20:29:09
       在廉政教育月到来之际,我收到了十四师党委致师党员领导干部《严格执行<廉政准则>、努力做到廉洁从政》的第二封警示信,并重温了师党委2012年致师广大党员领导干部《算好人生七笔帐》的第一封警示信。通过拜读师党委语重心长的警示信和再次学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,我想,我们每一个党员领导干部都应该好好算算自己的人生七笔帐。

       第一笔:政治账。我们每一个党员领导干部都是在党的精心培育下才逐步走到今天的领导岗位的,都充分享受着党和国家给予我们无比光荣的政治生命、政治待遇、政治信任。如果我们不能权为民所用、情为民所系、利为民所谋,而是抱着侥幸心理以权谋私、甚至是贪赃枉法,即便是没有锒铛入狱,那也会身败名裂,丧失了政治信任、丢失了政治待遇、结束了政治生命,从事业的顶峰跌入万劫不复的无底深渊。所以有人说:什么跤都可以摔,唯有廉洁的跤是摔不得的,摔了就再也爬不起来了。因此,我们每一个党员领导干部都要严格遵守《廉政准则》的规定,时时刻刻算好自己人生的政治账!

        第二笔:经济账。党和国家给予我们每一个党员领导干部的工资、福利、待遇都远远高于一个普通公民。应该说,每一个党员领导干部都是衣食不忧、养老不愁。如果我们抱着侥幸心理吃一点、喝一点、拿一点,甚至是贪污一点、受贿一点,那么,就有可能被开除公职、丢掉饭碗。到时候,不仅贪污或者受贿的钱财要被收缴,而且每个月数千元的工资、退休保障都没有了。一切都犹如同刘欢唱的歌一样《从头再来》。算算这个经济账,哪个划得来?因此,我们每一个党员领导干部都要严格遵守《廉政准则》的规定,时时刻刻算好自己人生的经济账!

        第三笔:名誉帐。名节大于天,荣誉高于山。党员领导干部不仅是一名中国共产党党员和国家干部,而且是党和国家的领导干部,其名声之大、荣誉之高不言而喻。但是,如果一个党员领导干部徇私枉法、贪污受贿,既使自己的名誉一落千丈、一文不名,更使党和国家的名誉受到严重的损害。因此,我们每一个党员领导干部都要严格遵守《廉政准则》的规定,时时刻刻算好自己人生的名誉账!

        第四笔:家庭账。家庭是社会最基本的组织单位,也是每一个社会人生活的港湾。家庭幸福,工作才能顺利;家庭美满,事业才能发展。但是,如果一个党员领导干部贪污、受贿,甚至锒铛入狱,就可能会使原本幸福美满的家庭出现裂痕、破碎,甚至是妻离子散、家破人亡。因此,我们每一个党员领导干部都要严格遵守《廉政准则》的规定,时时刻刻算好自己人生的家庭账!

        第五笔:亲情帐。亲情是人类最原始、最基本的一种情感,也是每一个人生活、学习、工作、进步的前提和基础。家庭和睦、天伦之乐、兄弟之亲、姊妹之情、朋友之谊,无不体现着亲情。但是,如果我们党员领导干部贪污受贿、违法犯罪,不仅会名誉扫地、家庭破碎,而且会使父母妻儿、亲朋好友担惊受怕、蒙羞受辱,甚至是众叛亲离、避而远之,可谓上对不起父母、下对不起亲朋。因此,我们每一个党员领导干部都要严格遵守《廉政准则》的规定,时时刻刻算好自己人生的亲情账!

        第六笔:自由帐。自由是一个人最最需要珍惜的东西。先烈曾说:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛!可见自由之重要、之珍贵。我们每一个人每一天都自由自在,呼吸着自由的空气、享受着自由的快乐,是多么惬意呀!但是,如果当你贪赃枉法而锒铛入狱时,这一切的一切都将灰飞烟灭,不再享有;你将面对的是高墙和电网;你将享有的是镣铐和牢房。因此,我们每一个党员领导干部都要严格遵守《廉政准则》的规定,时时刻刻算好自己人生的自由账!

        第七笔:健康帐。健康是身体的基础,身体是一切的本钱。但是,健康是要分身体健康和心理健康的。心理健康是身体健康的基础,身体健康是心理健康的外在表现形式。换言之,只有心理健康了,身体才会健康。试想一下,如果一个人抱着侥幸心理贪污受贿,就有可能整日提心吊胆、惶惶不可终日,极大的伤害其心理健康,并进而影响其身体健康;而一旦东窗事发、锒铛入狱,更是对其心理健康的巨大摧残,身体又岂能健康?!因此,我们每一个党员领导干部都要严格遵守《廉政准则》的规定,时时刻刻算好自己人生的健康账!

       我想,只要我们每一个党员领导干部算好了自己的人生七笔帐,就会百毒不侵、百病不生、百折不挠,就会为党、为国、为人民做出更大的贡献。
稿件录入:胡敏娟    责任编辑:静飞 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    第四师六十四团双语幼…

    二师三十三团60万元购…

    新疆乌鲁木齐“被烧佛…

    新疆气候突变 农民急忙…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [图片]第四师六十四团双语幼儿园举…
    推荐稿件 [图片]二师三十三团60万元购买30个…
    推荐稿件 [图片]新疆乌鲁木齐“被烧佛寺”重…
    推荐稿件 [图片]新疆气候突变 农民急忙收割甜…
    推荐稿件 [图片]十三师黄田农场机关党员田间…
    推荐稿件 [领导]二师三十团工会领导送关怀看…
    推荐稿件 [教育]十师北屯中学师生参观军垦戍…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
    普通稿件 [头条]伊力特等3家企业涉环境违法被…
    普通稿件 [视频新闻]新疆环保厅:公众参与环境评价…
    推荐稿件 [要闻]新疆兵团干旱区团场水稻亩产…
    普通稿件 [头条]一师阿拉尔市金银川镇第一届…
    普通稿件 [头条]二十九团“黑校车”超载严重…
    推荐稿件 [图片]新疆棉花丰收“拾花工”笑开…
    普通稿件 [连队]黄田农场精品园葡萄喜获丰收…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 …
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正…
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包
    普通稿件 抑郁症患者需要的六点关怀

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号