中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·关于《兵团新闻网》2015年度优秀通讯员优秀通讯站通报--[3月29日] ·关于《兵团新闻网》2014年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月26日] ·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 党建论坛 >> 正文
党建论坛 -

赵泉友:严明“九条禁令”架起换届纪律“高压线”
作者:赵泉友 文章来源:本站原创 更新时间:2016-5-4 22:50:01

  今明两年,全国省市县乡领导班子将陆续换届,这是党和国家政治生活中的一件大事。在这个关键时期,各级党组织必须大力宣传“九条禁令”,架起这道换届纪律的“高压线”。这是从严治党的根本要求,也是我们党取信于民、巩固执政地位的关键所在。

  “九条禁令”是中纪委和中组部联合下发的换届工作纪律“铁令”。一是严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分;二是严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理;三是严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理;四是严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用;五是严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分;六是严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任;七是严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分;八是严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任;九是严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

  首先,各级党组织在换届过程中要以教育为先导,坚持教育在先、警示在先、预防在先,切实抓好党员干部的“三学”“六守”教育。即《中国共产党章程》《中国共产党廉洁从政若干准则》《中国共产党纪律处分条例》及政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的教育,引导广大党员干部将“九个严禁、九个一律”作为“铁律”,带头严格遵照执行,确保换届纪律入脑入心、换届环境风清气正。

  其次,各级党组织换届考察组成员要胸中有责,带着忠诚、带着责任履行职责。要坚持讲党性、讲原则、守纪律,切实把从严从实要求落实到人头、落实到班子、落实到风气上,高标准高质量完成好考察任务,真正使换届过程成为巩固拓展全面从严治党成果的过程。

  再次,强化对换届工作的监督执纪问责。把纪律和规矩挺在前面,拓宽换届监督渠道,通过开辟专门网站、微信平台、手机短信、举报信箱等手断,编织严密的“监督网”,对违反换届纪律者,发现一起查处一起,绝不姑息。

稿件录入:赵泉友    责任编辑:戚亚平 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    阿克苏——阿拉尔31公…

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    新兴职业网络舆情分析…

    肖加伟:在水墨里安顿…
    固顶稿件 [要闻]新疆兵团官员:“四个一起”…
    固顶稿件 [社会]阿克苏——阿拉尔31公里处一…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [绿洲之星]肖加伟:在水墨里安顿自己
    推荐稿件 [图片]二十二团举办兵地共建篮球赛…
    推荐稿件 [教育]兵地民汉学校“手拉手”民族…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [要闻]新疆兵团官员:“四个一起”…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [党建]八师对张学林张江海陈新林王…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
    推荐稿件 [会议]二十一团隆重召开党委十七届…
    普通稿件 [人物]第二师二十九团四连农用机车…
    普通稿件 [头条]十师北屯市多举措强力推进确…
    普通稿件 [头条]中国质量万里行走进新疆库尔…
     
    娱 乐
     

    20度的穿衣方向

    服饰巧搭配 穿出优雅男

    披件衣服不为温度为风…

    留一抹景色在肩上
    普通稿件 朱艳君 宽容之美
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 …
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正…
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号