中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·关于《兵团新闻网》2014年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月26日] ·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 党建论坛 >> 正文
党建论坛 -

践行“三严三实” 推进反腐倡廉
作者:金宝福 文章来源:本站原创 更新时间:2015-11-19 13:11:28

    习近平总书记提出各级领导干部要“严以修身、严以用权、严以律自己,谋事要实、创业要实、做人要实”的“三严三实”,是指导党员领导干部作风建设的行为准则,是践行群众路线的根本要求。党员干部要将落实“三严三实”作为推进党风廉政建设和反腐败斗争、建设廉洁党风政风的重要任务,更要把“三严三实”作为勉励自己、鞭策自己、约束自己的行为准则。

    一、严守纪律,筑牢道德防线。践行“三严三实”,必须做刚直不阿的好干部,时刻牢记权为民所有、权为民所赋,行使权力必须始终坚持为职工群众服务、为职工群众谋利益。始终坚持自律从严、洁身自好,切实筑牢坚固的思想道德防线,做到拒腐蚀、永不沾。

    二、践行“三严三实”,改进工作作风。牢固树立打持久战的思想,横下一条心,铆足一股劲,始终保持常抓的韧劲和长抓的耐心,努力形成作风建设新常态。

    三、完善惩防体系建设,强化源头治理。紧紧围绕权力运行的重点领域和薄弱环节立规矩、建制度,大力推进部门“权力清单制”,完善干部考评体系,使“三严三实”成为衡量干部是否称职、是否值得组织和群众信任的重要标准。坚持立行并重,强化制度执行情况的监督检查,保证制度刚性运行,使制度落得了地、管得了事。

    四、突出防控重点,规范权力运行。强化廉政风险防控,抓住重点岗位、关键环节,把党政一把手和掌握执法权、审批权、监管权的领导干部作为重点对象。将土地出让、社会保障、安全生产等领域,以及大额资金的调度使用和涉及重大投资项目、重大工程的单位和部门作为防控重点,做到权力行使到哪里,监督就跟进到哪里,打消一些人的邪念,匡正一些人的行为,最大限度地预防和减少腐败现象的发生。

    五、加大办案力度,严查腐败行为。在践行“三严三实”要求中,在反腐倡廉实践中,党员干部务必要树立为民谋利是最大政绩的理念,必须敢于同腐败行为作斗争。始终保持查办案件的高压态势,坚持有腐必反、有贪必肃,对那些逾越制度“红线”、突破道德“底线”、碰及纪律“警戒线”、触犯法律“高压线”的人和事,坚决予以严惩。严肃查办违反政治纪律和组织人事纪律的案件,重大责任事故和群体性事件涉及的失职渎职及背后的腐败案件,商业贿赂案件和基层政权组织、重点岗位以权谋私、滥用职权的案件,维护党纪国法的严肃性。

    总之,“三严三实”为广大领导干部特别是纪检监察干部践行党的群众路线指明了正确方向。“空谈误国,实干兴邦”,只有对照“三严三实”标准,以焦裕禄同志为榜样,结合工作实际,找出差距、找实问题,才能不断升华作风建设的内涵,推动社会各项事业的顺利发展。


 

稿件录入:孙安久    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    张龙平:老年社会工作研究
    郭宏阳:社区工作服务与管理信息化建设研究
    张龙平:浅谈我国残疾人问题和社会工作方法
    郭宏阳:浅谈我国残疾人社会保障建设
    郭宏阳:新时期基层工会工作探析
    张龙平:践行“三严三实”心得体会
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    新兴职业网络舆情分析…

    谢跃红:在师市学习尤…

    新疆国际国内公共关系…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [讲话]谢跃红:在师市学习尤良英先…
    推荐稿件 [疆内]新疆国际国内公共关系协会换…
    推荐稿件 [团场]新疆中蒙边疆团场冬季大练兵…
    推荐稿件 [要闻]华山中学荣获兵团“兵地共建…
    推荐稿件 [公司]张近东一线督战 “联合作战指…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [疆内]电影《巴彦岱》:族际文化交…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [党建]八师对张学林张江海陈新林王…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
    普通稿件 [公司]公开公正伊力特召开2016年原…
    普通稿件 [团场]第一师阿拉尔农场基层单位实…
    普通稿件 [会议]三十四团召开“强党性、强法…
    普通稿件 [党建]二十九党委“四强”专题教育…
     
    娱 乐
     

    20度的穿衣方向

    服饰巧搭配 穿出优雅男

    披件衣服不为温度为风…

    留一抹景色在肩上
    普通稿件 朱艳君 宽容之美
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 …
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正…
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号