中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 传媒论坛 >> 正文
传媒论坛 -

张万成:新闻路上永远年轻
作者:张万成 文章来源:本站原创 更新时间:2014-9-1 15:35:53
        “当你看见他的时候,他和新闻在纸上;当你看不见他的时候,他和新闻在路上。”在当了政工员的第7个年头,终于有机会参加了培训。

  那一天11点,政工办通知我参加培训,我兴冲冲地换乘3次班车,赶到200公里外的十六团培训点时,已是下午5点。一同参加的四团通讯员有2人,在培训班里,我们聆听了《塔里木日报》编辑苏琴、何晓华的讲课,也见到了《兵团新闻网》总编辑杨东老师,领略了杨东的精彩。他们结合实例给我们上了一堂写作课。说是写作课,不如说是人生课,写作先做人,只有对新闻的热爱才能投入精力写作。在分析新闻作品时编辑无不渗透这种理念,这让我受益匪浅。

  当政工员几年,得到《塔里木日报》的厚爱,近几年都被《塔里木日报》评为优秀通讯员,只是由于工作关系,那几年的颁奖大会一次也没参加,荣誉证书都是同事代领回来的。每次仪式的第一时间,都有通讯员打来电话或者QQ留言,表示祝贺。“你得了优秀通讯员,你得了一等奖,祝贺你。”等等,让我感动不已。

  有的还直接提出交流体会:“你那么大岁数,为何干劲冲天?如何做到每周写3-5篇稿件?”说实在的,我太喜欢《塔里木日报》和《兵团新闻网》了,一年365天,我能写出200多篇。因为我爱新闻。有人告诉我,有新闻发生时就第一时间就写新闻,没新闻就写言论,有感而发,实在没写的就采访老军垦,写回忆录。这些都是写稿的方法啊。照相机我是随身背着,团里的大型活动和会议,连队的农业生产,社区有趣的故事,连农贸市场卖菜的场景都有可拍之处。

  在与《塔里木日报》、《兵团新闻网》相处的9年里,我说,我是与《塔里木日报》、《兵团新闻网》接触时间最长、关系最为密切、受教育最深、得益也最多的人。记得《塔里木日报》记者喻鲁沙来四团讲课时,提到一篇他写的通讯《天高皇帝远》做范例,但他已经找不到样稿了,我一听说,就从我的收藏里找到了,恭恭敬敬地送给了记者喻鲁沙。喻鲁沙很惊讶,说我是个新闻有心人。说真的。《塔里木日报》是始终如一陪伴我的良师益友,我永远也离不开它。

稿件录入:张万成    责任编辑:杨东 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    殷浩:马年春节诚邀友

    新兴职业网络舆情分析…

    六十六团医务人员为偏…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [散文]殷浩:马年春节诚邀友人共聚
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [卫生]六十六团医务人员为偏远连队…
    推荐稿件 [教育]喀什刹车县小学生阿不都·艾…
    推荐稿件 [图片]十二师办"我的中国梦,我的兵…
    推荐稿件 [文化]二师二十九团组建乐队丰富职…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [头条]八师立案查董凤欣冉平涉嫌违…
    固顶稿件 [头条]八师石河子市对李长青刘成刚…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [党建]八师对张学林张江海陈新林王…
    固顶稿件 [要闻]痛析原因对症下药不让石河子…
    固顶稿件 [要闻]八师两个加工厂棉花质量不合…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
    推荐稿件 [图片]新疆伊犁州60周年庆 60对新人…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 朱艳君 宽容之美
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 …
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正…
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号