中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 传媒论坛 >> 正文
传媒论坛 -

张万成:新闻写作想说爱你
作者:张万成 文章来源:本站原创 更新时间:2014-9-1 15:34:47

     “张万成,发了40多篇稿子,我一篇都没见着。”看见编辑这句话,我的心一下都凉了,敢情我先从2013年11月到2014年7 月投稿丢了?接着看,“今天中午我无意中打开垃圾邮件箱,霍,感情他的稿子全部在那里呢。”我的天,我晕。投稿都进垃圾箱了,还谈什么中稿?

    2005年,我45岁,带着对新闻的敬意,开始投稿,每年小有收获,中个一篇两篇的,而这次,竟然发到了垃圾箱,不说我还不知道。我的邮箱显示的是发送成功,谁知是发送垃圾箱成功。起初我一直以为,投了40多篇稿件是质量不高,不合要求,谁知是编辑根本没看到。

    “张万成 求求你别从头再来了!邮箱里你的稿件太多了,编辑实在没有精力处理。建议你自己重新挑选一下。”编辑说。“垃圾邮箱里恢复了老张40篇来稿,从中挑了一篇进行审改,没想到这么费劲!”编辑不久又说

    经过和编辑互动,原稿《芙蓉国里尽朝晖  巾帼致富展英姿》,编辑改为《三个女人三台戏》终于发表了。发表的文章开头,像是“凤头”,也就是像凤凰一样美丽、吸引人。我感恩不尽。

    群友孙世红说:“写作是个痛快却快乐的过程,从文章的结构,素材的取舍,语句的推敲。这个过程,都是一种历练、一种煎熬。有时候,一篇稿子,要经过好多次的修改,只有当文章等到别人的肯定是,那时候的心情,就感觉自己已经从毛毛虫化成了美丽的大蝴蝶。”我以为很对。

    群友李瑞国说的:“ 稿子是改出来的,特别是在高手眼中,稿子越改越出彩,我们写稿子后,过段时间再回头看时,可能要改的部分很多,关键是要看得下去。“权作我的结尾吧。

     我今年都54岁了,当通讯员属于年龄大,可我热爱写作,义无反顾走进通讯员的队伍。你说,爱你容易么?

稿件录入:张万成    责任编辑:静飞 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    张万成:新闻路上永远年轻
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    殷浩:马年春节诚邀友

    新兴职业网络舆情分析…

    第四届中国-亚欧博览会…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [散文]殷浩:马年春节诚邀友人共聚
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [师局]第四届中国-亚欧博览会:六师…
    推荐稿件 [卫生]六十六团医务人员为偏远连队…
    推荐稿件 [教育]喀什刹车县小学生阿不都·艾…
    推荐稿件 [图片]十二师办"我的中国梦,我的兵…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [头条]八师立案查董凤欣冉平涉嫌违…
    固顶稿件 [头条]八师石河子市对李长青刘成刚…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [党建]八师对张学林张江海陈新林王…
    固顶稿件 [要闻]痛析原因对症下药不让石河子…
    固顶稿件 [要闻]八师两个加工厂棉花质量不合…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
    推荐稿件 [图片]新疆伊犁州60周年庆 60对新人…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 朱艳君 宽容之美
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 …
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正…
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号