中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 传媒论坛 >> 正文
传媒论坛 -

张万成:雨相伴 一路前行
作者:张万成   文章来源:本站原创 更新时间:2014-3-13 11:37:53

       每当看到报纸《塔里木日报》的时候,我几多激动,几多感慨,真的可谓是百感交集、心潮澎湃。想起和《塔里木日报》相识相知的日子,一幕幕又浮现在眼前,是如此熟悉,如此鲜活,如此让我念念不忘。

        我2005年9月受命为《塔里木日报》供稿,第一次和《塔里木日报》(那时还叫《塔里木报》)相识。还记得宣布我是兼职政工员第一天,我走进学校的阅览室拿到我分配给我的《塔里木日报》,轻轻地捧读,感受着《塔里木日报》的脉搏跳动,它是第一师的新闻汇集,为我开拓了眼界,当时正为新闻咋写犯愁,看看报纸,有一种依靠和放松。

        于是,以后在和她朝夕相伴的日子里,我知道了名闻天下的阿拉尔,知道了发源于塔里木河大地上的军垦文化,还有第一师各团场企业的最新消息。如果说这些是我对《塔里木日报》的默默关注,那么悄悄地走近她和她心手相牵则更让我难以忘怀了。

        记得第一次我的习作《四团大棚菜上市》在《塔里木日报》上刊登,我是那么的激动,我默念要向《塔里木日报》走的更近——用手中的笔和我对她的热爱。

       记得在以后的日子,凭着编辑老师的厚爱和自己的不懈努力,我的更多的习作开始在《塔里木日报》上露面。是她让我结识了更多的良师益友,所以,我一直以感恩的心向她致敬。

        还记得,每年冬季培训,《塔里木日报》编辑记者老师“零距离”给我们讲课,让我们如沐春风,在编辑谈笑风生的讲课里,我们对通讯和新闻有了全新的认识;还记得,在何晓华、万凌、喻鲁沙、张桂荣、苏琴、屈健、刘根等老师用渊博的知识和睿智的语言给我们打开了一扇知识之门。

         还记得,我们基层通讯员围坐在老师周围交流感受的那一刻,我们的相约“我们永远在路上”的赠言。

        还记得在庆祝第一师成立60周年的征文,我们共同感受着第一师60年的风雨历程、60年的沧桑巨变,是那样凝重。我们在历史的长河里感受着一座军垦新城阿拉尔的崛起,我们在报社老师们的言行里感受到了作为第一师机关报她对团场基层通讯员成长和成材的关注和关怀。

        于是,在《塔里木日报》陪伴和教育的八年时光里,我亲眼目睹了团场从贫困走向富裕的华美转变,我彻底感受到了她的博大精深和她的温柔多情。我悄悄地喜欢上了《塔里木日报》,不断的给她投稿,因为她的美丽和她的窗口——《塔里木日报》。

        也许说感激有些矫情,也许说谢谢有些太客气。我只想郑重地对她说,因为你我喜欢上了《塔里木日报》,因为你我选择坚守新闻这块阵地——听托什干河的浅唱低吟,观天山托木尔峰的云卷云舒,感受塔里木大地的时代风范,期待着明天更加美好。

稿件录入:张万成    责任编辑:静飞 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    张万成:获奖感言   用讲故事的手法写新闻
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    殷浩:马年春节诚邀友

    新兴职业网络舆情分析…

    第二师二十五团喜气洋…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [散文]殷浩:马年春节诚邀友人共聚
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [团场]第二师二十五团喜气洋洋开棚…
    推荐稿件 [图片]新疆蒙古族盛装参加那达慕大…
    推荐稿件 [团场]七十八团伊帅果品批发市场成…
    推荐稿件 [团场]第一师十四团安装交通信号灯…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [头条]八师立案查董凤欣冉平涉嫌违…
    固顶稿件 [头条]八师石河子市对李长青刘成刚…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [党建]八师对张学林张江海陈新林王…
    固顶稿件 [要闻]痛析原因对症下药不让石河子…
    固顶稿件 [要闻]八师两个加工厂棉花质量不合…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
    推荐稿件 [要闻]浦曌集团阿拉尔浦曌实业汽车…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 朱艳君 宽容之美
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 …
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正…
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号