中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 传媒论坛 >> 正文
传媒论坛 -

顾文革:高扬新风唱春歌 字里行间暖意浓
作者:顾文革 文章来源:本站原创 更新时间:2014-2-13 13:09:58

     新春走基层活动开展以来,新闻媒体工作者辛勤工作巧作为,身体力行多实践,荡起文坛新风,发挥了媒体人榜样作用。走基层活动中亮点频现,着实体现了走基层,转作风,改文风,新闻工作者的求实之风。

    新闻媒体是先进文化的传播者,先进生产力的推进者,人民利益的代言者,党的方针,政策的执行者,传播党委声音,访谈群众生活参预者,工作者。新闻具有的心态,工作方式,独有的采访意识和写稿知识集加,笔为心声,深入其中,参加生产劳动,就会熟悉生产过程,增进有被采访者情感交流,建立亲密可亲的媒体人形象,《经济日报》记者,读者版编辑欧阳梦云参加派出所在地的玉米制种繁育基地的劳动,写出《追赶太阳的科研人》这篇文章。人民日报社记者跟新春运列车随车采访写出铁路人的风采,写出新春在暖心事,展示人民铁路为人民为人民情怀。中央电视台记者万里走边关,写出边防线上守护者精神风貌记录了习总书记,军委主席走边防,关心驻边部队关注国防建设的场景,记录了李克强总理访贫问苦在农家的镜头,新疆日报记者写出了《真情融冰雪 温暖送万家》的好文章,兵团日报、 中新社兵团新闻网写刊出了听民声,解难题,送服务和兵团发挥建设大军铜墙铁壁,中流砥柱作用的文章,兵团电视台快乐一线节目组在边疆一线采收职工群众快乐生活,展示军垦文化特色反映出兵团干部战士对党中央和一切支持兵团事业发展的单位和个人感恩的心,感恩之情,和兵团人乐于奉献,开拓创新,热爱祖国,无私奉献的兵团精神。

    新闻工作者带着情感走基层,第一现场,改文风,贴近实际,贴近生活,贴近群众在生产实践中丰富自己才能,胸怀大局,着眼点大事,关注难事,在工作中找着好切入点;摸好发展主动脉,应势而动足力而进,写好稿件提高能力与生产实际劳动实践结合起来就能成为让人信服行家里手。增强新闻媒体公信力,影响力,提升党的新闻载体的作用力。练好“唱"功重在”强身健体“身体力行参加生产劳动。融入群众生活之中就能写出好作品,起的好作用,观点创新是关键,劳动实践是途径,当前党的群众路线教育实践正是转型期,开好头,迈好转型期第一步,媒体人言传身教与因材施教相结合就会产生好效果,参与其中跟进采访新闻工作作风值得发扬和推广。

稿件录入:沈虹    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    顾文革:从“口袋书”说开去
    王玉杰:用十八届三中全会精神指导四师检察工作
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    殷浩:马年春节诚邀友

    新兴职业网络舆情分析…

    第二师二十五团喜气洋…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [散文]殷浩:马年春节诚邀友人共聚
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [团场]第二师二十五团喜气洋洋开棚…
    推荐稿件 [图片]新疆蒙古族盛装参加那达慕大…
    推荐稿件 [团场]七十八团伊帅果品批发市场成…
    推荐稿件 [团场]第一师十四团安装交通信号灯…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [头条]八师立案查董凤欣冉平涉嫌违…
    固顶稿件 [头条]八师石河子市对李长青刘成刚…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [党建]八师对张学林张江海陈新林王…
    固顶稿件 [要闻]痛析原因对症下药不让石河子…
    固顶稿件 [要闻]八师两个加工厂棉花质量不合…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
    推荐稿件 [要闻]浦曌集团阿拉尔浦曌实业汽车…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 朱艳君 宽容之美
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 …
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正…
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号