中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 传媒论坛 >> 正文
传媒论坛 -

张雪红:《中国新闻周刊》给我不一样的阅读感受
作者:张雪红 文章来源:本站原创 更新时间:2012-11-12 18:32:02

 

 

        11月8日,为迎接年终精神文明综合大检查了,正忙碌着整理资料做台帐、写汇报材。这时,收到内勤小郭送来的信封上印着中国新闻社新疆分社杨东缄字样的信件,拆开一看两本暂新的《中国新闻周刊》印入眼睑,这是我没有看过的杂志,立刻好奇地翻阅起来。

        中新社兵团支社社长《兵团新闻网》总编辑杨栋致《兵团新闻网》通讯员的一封信引起了我的沉思。这封信里杨老师感谢基层通讯员对新闻网9年来做出的积极贡献,同时也指出刊发文章存在中新风格不显著、外宣特点不鲜明、网络色彩不浓郁的不足之处,建议进一步开拓视野要研读《中国新闻网》上的刊发的关于新疆和兵团的报道。由于要赶时间迎接年终检查,决定把两本杂志带回家晚上阅读。

        这样,伴着柔和的台灯,再次翻开《中国新闻周刊》阅读了关于春节过年《回不回家》话题的系列报道。这篇文章从不同层次、不同心理,人们返乡时所经历“一票难求”的客观现实,回到家乡的庞大开销,应对形形色色的人际关系以及住惯大城市的人们对家乡破落、衰败的不适感,没有满足长期在外打拼、漂流游子的心灵渴望,折射出城乡发展的巨大差距,迫使人们在现实生活中虽然“每逢佳节倍思亲”,但有一部分人不得不重新考量春节回不回家,有一部人已经开始采用寄礼物给亲人等方式以迷补吃不上“团圆饭”的缺憾。

        有钱没钱回家过年,曾经是国人心中不可撼动的习俗。随着年龄逐渐的长大,成家立业后特别是近些年,每逢过年我无论如何都找不到童年时乐趣和味道。

        每当节前在超市里疯狂购物排起“长龙”等待付款、每当在灯碧辉煌的酒店里吃过团圆饭、每当大年初一踩在地毯般的鞭炮纸屑上,只是觉得“噢,过年了!”,童年时那些快乐的心情,在我的内心深处和遥远的梦境中一点一点的瘫塌。

     《回不回家》这篇报道释放了我内心深处似有似无的情结,解答了长期困在我心中的“过年为什么不快乐了?”这个疑问,我想要订一本放在床头,在夜深人静之时阅读,或许能让我的思想变得更加深刻,或许让我的心灵在一个不经意的时刻得到再次的释放。

 

                

稿件录入:张雪红    责任编辑:杨东 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    张雪红:《中国新闻周…

    农一师一团医院医护人…

    尹倩:胡杨

    兵团副司令员刘建新到…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [传媒论坛]张雪红:《中国新闻周刊》给…
    推荐稿件 [卫生]农一师一团医院医护人员积极…
    推荐稿件 [风光]尹倩:胡杨
    推荐稿件 [领导]兵团副司令员刘建新到德坤建…
    推荐稿件 [团场]头屯河农场500职工徒步观赏沿…
    推荐稿件 [节庆]石大学子举办纪实专题摄影展…
    推荐稿件 [领导]兵团副政委徐伟华赴冠农股份…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
    推荐稿件 [要闻]新疆五家渠青格达湖湖畔150万…
    普通稿件 [头条]长篇电视连续剧《雪浴昆仑》…
    普通稿件 [财经]统计局:中国城镇居民2011年…
    普通稿件 [要闻]进藏先遣连原副连长彭青云辞…
    普通稿件 [头条]赖昌星案侦结 向数10人行贿 …
    普通稿件 [头条]迷路挟人质被击毙7名恐怖人员…
    普通稿件 [头条]新疆北屯市正式挂牌成立 成中…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包
    普通稿件 抑郁症患者需要的六点关怀
    普通稿件 温暖针织穿出深秋男人味
    普通稿件 5件事最伤同事感情
    普通稿件 百搭白衬衫 魅力大变身
    普通稿件 最适合你的幸福模式
    普通稿件 20度的穿衣方向

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号