中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 传媒论坛 >> 正文
传媒论坛 -

王嘉丽:笔耕有神源于心-参加兵团新闻网心得体会
作者:王嘉丽 文章来源:本站原创 更新时间:2012-2-15 18:43:39

  2月13日我有幸参加了由中新社兵团支社《兵团新闻网》通讯员培训班学习,与兵团各师通讯员一起共同接受了由杨东等老师为我们准备的“大餐”。短暂的一周时间我从一个懵懂的状态被老师带入了兵团新闻网络媒体的世界。使我们掌握了新闻写作与网络新闻现实发展环境及未来发展目标,我受益匪浅,获益良多。

  作为新闻战线的新人,我是第一次参加这类培训,触动非常深刻。短短几天的培训,虽然不能从写作水平和写作方式上使自己有飞跃式的提高,但是却极大地提高了自己的视野,让我的眼界豁然开朗。这次《兵团新闻网》通讯员培训,几位老师结合自身的新闻工作经验用新颖、独特的方式向我们讲解了网络新闻写作的要点与技巧。如杨东老师讲的“2008年京奥时刻中国女排和美国女排比赛结果的例子”给了我很大的启发。就是要求我们要换个角度看问题,平时要多观察生活,从“小处入手,从大处着眼”找准新闻写作的着力点、切入点和结合点。注重新闻传播的意义和新闻传播的艺术技巧。掌握互联网的传播广泛性,科学利用网络。

  通过学习,我也深刻的感受到,要使自己成为一名合格的“新闻人”,还要做到一下三点:

  一是要广泛阅读,“读书破万卷,下笔如有神”。阅读的途径很多,网站、杂志、书籍等等。广泛阅读,多借鉴优秀的作品,不断积累词语、素材。

  二是要善于思考,读别人的文章是为了学习和积累经验。如果只是泛泛度过,没有多大意义。只有经过细心思考,细细品味、策划整体文章如何布局。带着问题阅读使我们收益更多。

  三是要勤于动笔,会思考是件好事,只有肯动手,写的多了写作水平就会与日俱增。写东西自认能够信手拈来。在学习中进步,在学习中成长。

  这次全面系统的新闻网络写作知识学习。使我们加深了对网站新闻的了解。为我今后的工作指明了方向。今后,自己要更加注重新闻写作等有关专业知识的学习,注意观察,勤奋练笔。注重实效,争当一名优秀新闻人。

稿件录入:王嘉丽    责任编辑:master 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    裴永俊:善 永驻心间

    二师检察机关围绕二师…

    农十二师三坪农场十连…

    中新社兵团支社在乌鲁…
    固顶稿件 [法制新闻]农七师检察机关 总结经验 查…
    固顶稿件 [法制新闻]农七师检察机关  转变培训方…
    固顶稿件 [工厂]农四师绿华糖业公司“五强化…
    固顶稿件 [人物风采]农七师检察分院 平和理性讲程…
    固顶稿件 [图文专稿]裴永俊:善 永驻心间
    固顶稿件 [以案说法]农七师车排子垦区检察院深入…
    固顶稿件 [法制新闻]农七师车检院改进执法作风 牢…
    固顶稿件 [人物风采]化解涉法涉诉信访积案 将情理…
    固顶稿件 [法制新闻]农七师车检院弘扬兵团精神 做…
    固顶稿件 [法制新闻]农七师车排子垦区检察院 文明…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
    普通稿件 [头条]赖昌星案侦结 向数10人行贿 …
    普通稿件 [头条]迷路挟人质被击毙7名恐怖人员…
    普通稿件 [头条]新疆阿塔公路车祸频繁 塔里木…
    普通稿件 [头条]经济观察:同质新疆枣 塔里…
    普通稿件 [娱乐]张柏芝收Fans祝福泪如雨下:…
    普通稿件 [国际]突尼斯海关禁止卡扎菲政权一…
    普通稿件 [公司]兵团农七师奎屯锦疆煤化工30…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包
    普通稿件 抑郁症患者需要的六点关怀
    普通稿件 温暖针织穿出深秋男人味
    普通稿件 5件事最伤同事感情
    普通稿件 百搭白衬衫 魅力大变身
    普通稿件 最适合你的幸福模式
    普通稿件 20度的穿衣方向

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号