中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 生活 >> 时尚 >> 正文
时尚稿件 -

选择属于你的那一件旗袍
作者:佚名 文章来源:中国新闻网 更新时间:2011-7-22 13:29:12

 

 

  

  中新网7月13日电 作为最能衬托中国女人温婉气质的服装,中国女子如果在有生之年没有穿过一次旗袍,绝对是一件遗憾的事情。近年来,中国女星在出席各重要场合,大多会选择旗袍作为秀服,端庄秀雅的姿态在各大颁奖礼和秀场异彩纷呈。但是如何选择一件合适的旗袍,却需要你有足够功力。现在就跟中新网生活频道一起来看看,中央电视台二套财经频道《购时尚》节目的专家团成员《时尚芭莎》总策划史焱提供的选择旗袍窍门吧!
 

  材质篇:

  作为中国传统服饰,旗袍以其灵动线条、精致裁剪与古典韵味衬托出中国女子独有的优雅感、高贵气质和自有魅力,所以在选择旗袍的时候一定要注意面料的选择,旗袍号称是女人的第二层肌肤,能够最大限度展现你的优美身形,所以在材质的选择上建议选择最传统的丝质面料,现在流行的一些化纤面料或者其他面料都很难体现出旗袍合体流动的特质。

  图案花色篇:

  中国传统旗袍在颜色的选择上大多是正红色和亮绿色,类似这样的颜色已经不太适合现代日常穿着了,特别是现代印染工艺的进步,面料图案和颜色已经有了非常多的选择,相对比较印象派的印花图案、渐变色都是很好的选择,甚至可以尝试一些现代流行元素,比如说今年很热的波点,经典的条纹,为传统经典款式加入一些不一样的效果,现代与传统的融合会给你更加与众不同的感觉。

  款式篇:

  很多人一提起旗袍,就觉得一定是电影《花样年华》中展现的那些剪裁精致传统的式样,其实那个是最传统的款式,旗袍很适合身形娇小姣好的女性,属于比较不能“遮短”的服装款式,其实现在很多愿意去尝试旗袍但是又担心容易暴露身材缺陷的女性可以尝试改良的方式,比如吸收了大量西式裁剪元素的露肩款,露背款,深V款等,在贴合身形同时,能更大限度修饰身形。

  鞋履篇:

  特别传统的旗袍,不能穿过于现代感尤其是过于性感的凉鞋,建议选择比较优雅的露趾鱼嘴鞋,最简单的高跟船鞋,基本搭配原则就是越简单越好,因为旗袍本身裁剪风格是简洁明快,不适合过于繁复的鞋和包。而一些有旗袍设计点的改良礼服款,相对更时尚一些,可以选择色彩或者材质上能够呼应的时尚鞋款,让中西时尚文化冲击出火花。

  配饰篇:

  在配饰的选择上,也建议遵循越简单越好的原则,比如中国传统的珍珠类配饰最适合旗袍所具有的温婉气质。如果你本身气场比较足,也可以尝试彩色宝石类的配饰,也可以达到意想不到的效果。(中新网生活频道)

 

稿件录入:何秋子    责任编辑:何秋子(实习) 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    全国华侨农场产业发展…

    农七师对连队以上干部…

    李财:有爱生活就亮堂

    兵团副政委徐伟华会见…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [热点评说]龙洪波 电力设施保护也要群防群治
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [会议]全国华侨农场产业发展工作座谈会…
    推荐稿件 [图片]农七师对连队以上干部进行协同办…
    推荐稿件 [讲述故事]李财:有爱生活就亮堂
    推荐稿件 [领导]兵团副政委徐伟华会见中国侨办副…
    推荐稿件 [疆内]民丰县办纪念"8·18"生命工程建成…
    推荐稿件 [体育]新疆巴里坤草原举行2011年少数民…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 [公司]兵团农七师奎屯锦疆煤化工3010变…
    推荐稿件 [图文专稿]朱建忠:我们欣欣向荣的海外事业
    推荐稿件 [政务要闻]兵团政委聂卫国等兵团领导接见兵…
    普通稿件 [要闻]城市,让生活更美好——2010年上…
    推荐稿件 [人物访谈]五一农场:抢抓机遇
    普通稿件 [社会]四妙龄少女被逼卖淫跳脱衣舞 获…
    普通稿件 [社会]乌鲁木齐房价连年升 蜗居者梦想…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 选择属于你的那一件旗袍
    普通稿件 带着“花”心单品去旅行
    普通稿件 世界上最珍贵的东西都是免费的
    普通稿件 2010春夏男装流行报告
    普通稿件 格子效果衬衫实用选搭技巧
    普通稿件 过渡季 及膝长袜卷土重来
    普通稿件 这一季,你必须有一根腰带
    普通稿件 时尚达人春夏穿衣随心搭
    普通稿件 2010春夏时装最IN流行风
    普通稿件 心理学家研究发现:灯光暗点好谈…

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼
    新ICP备05001981号