中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·关于《兵团新闻网》2014年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月26日] ·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 生活 >> 美容 >> 正文
美容稿件 -

服饰巧搭配 穿出优雅男
作者:孙永剑 文章来源:中华工商时报 更新时间:2011-10-12 16:28:41

 

 

  

   男装在款式上虽不如女性时装那样富于变换,但重在搭配。如果搭配得好,即使最普通的衣服同样会产生时尚感

  即将到来的十一长假是大多数上班族翘首企盼的,但对于25岁的王帅来说,却有一事“愁”上心来。其实本来也是美事,他与热恋中的女友约好“十一”期间要去拜望双方父母,然后订婚。由于这是他俩相识相恋以来第一次见长辈,所以格外隆重,俩人都在积极地置办新装。新人亮相嘛,总得让双方家长满意啊!“穿什么去见未来的岳父岳母呢?”王帅时刻都在盘算这事。

  令王帅犯愁的是,他在挑选男装时发现,男装从款式到造型多少年都没什么变化。就说夹克吧,这是王帅最喜欢的,但到Jack&Jones,Only等品牌时装店走了一大圈发现,还是去年王帅初次去见女友前挑选过的那几种,一点变化都没有,更别提啥流行款式了。还有一款双排扣、收腰的男式风衣,多年前就给模特穿上展出了,今年又拿出来了。而女友就不同,各种流行的女款秋装任其挑选。

  王帅有些气愤,禁不住发起牢骚。但Jack&Jones时装店的曹经理耐心地向他解释:与女款相比,男款服装的款式造型的确显得单调得多,但这并非因为设计师“偏心”。有人研究过着装心理学发现,女性不喜欢那种偏爱新潮时装的男性,这是因为他们一旦像女性一样在穿着上赶时髦,一天之内数易其装,对待感情的态度就会像换衣服一样随便,靠不住!相反,那种衣着简单朴素、不经常更换款式的男性,往往对感情执着忠诚,勇于承担责任。因此,设计师在设计男装时,往往设计几款经典款式之后,在一段时间内就不再设计新的款式了。

  “不过,这并不影响男性追赶时尚潮流的权利。”曹经理说。他告诉王帅,男性服装在款式上虽不如女性时装那样富于变换,但重在搭配。如果搭配得好,即使非品牌的衣服同样会产生时尚感。

  “三宝”塑精致帅男

  俗话说:“男有三件宝,皮带、皮鞋和手表。”曹经理告诉王帅,男性不论穿什么样的衣服,在选购之前应当首先在这三大件上把好关。腰带、鞋子、手表都是男人衣着装扮的点睛之笔,也是潮流时尚的主要元素。这三大件一定要适合自己的身材、形象和气质。如果搭配得当,再普通的衣着也会穿出气势。

  考虑到王帅是新姑爷上门,在形象气质上应庄重大方,同时尽量做到精细。按照曹经理的建议,王帅腰间配LV漆皮腰带。这款腰带适合搭配休闲长裤,低调的漆皮质感,金属扣上的细节处理,让拥有它的人做精致男人。使用这款腰带时需将衬衫塞进腰内,露出简单的LV标志,不用低调,丝毫不掩饰男性的阳刚和风度。

  而皮鞋的搭配也颇为讲究。王帅是个典型帅小伙,瘦瘦高高的个头,配一双光泽度较好的loafer头层牛皮鞋,显得十分精神。尖头皮鞋会给人一种凛冽的气质印象,与夹克组合在一起,更容易散发出生活中依然拥有敏锐时尚态度的个人特征。

  曹经理提醒王帅,在装扮上每个人都有个人的一些看法,但是要打扮得得体、时尚,总的原则离不开“整体搭配”,离开了整体搭配,单件物品便会失去原有的意义,甚至会破坏整体效果。对于年轻男子而言,腰带、鞋子在整体效果中非常重要。其中,腰带是男性的必备佩饰之一,其材质有皮质、布质、金属及其他材质,不同材质或材质之间的搭配,又体现出了多种元素,比如皮质加金属体现朋克元素。

  酷包包锦上添花

  除了“三件宝”之外,一款时尚包包也会给王帅这样正在步入成熟阶段的男士渲染成功韵味。那么选择什么品牌的男包适合王帅呢?曹经理指点他道,其实每个男包品牌的差别除了设计风格不同外,其想表现的信息也是截然不同的。所以有人说,选择了一个什么样的品牌就等于选择了一种什么样的生活方式。曹经理建议王帅考虑以下几种品牌的男包:LV男包、GUCCI男包,金利来男包、阿玛尼男包、爱马仕男包、PRADA普拉达男包。

  其实包包是男士服装搭配中很重要的一样点缀品。一款与服装搭配得当的男包,不仅是时尚搭配的基础,同时可以彰显男人气度非凡的风采。随着时装的潮流日新月异,男包早已从单一的皮革类发展到现在由各种质地混合制成,颜色款式也日益体现出多元化。

  曹经理提醒王帅,不论包包的颜色和款式如何变化,都不能改变它作为男士着装附件的地位,因此男士包包的颜色应与服饰的颜色紧密配搭,在统一中寻求变化。由于包包的重复使用率很高,它需要搭配不同衣着,所以它的颜色应与你穿的大多数服饰品都相协调。

  考虑到王帅是在外企上班的白领,曹经理建议他选择包包时应尽量增加商务人士的元素,同时还要考虑实用性。包包款式时尚大方,包身采用优质牛皮面料,做工精湛。内设电脑专用袋、手机袋、证件袋、拉链袋、笔位等功能十分齐全。同时搭配质感五金,手提斜挎两用设计,非常适合商务人士使用。这个包包不仅相亲时可背在身上,平时上班、见客户、商务谈判都可带着。

  得体夹克塑完美绅士

  既然是相亲,太正式的商务装就不适合。最好是穿着休闲气息的装束。秋日的各式服饰经过细心的巧妙穿搭,可演绎出各种优质男士形象。完美绅士形象出现在岳父岳母面前,为温馨的相亲提升亲密指数,成功率100%!

  曹经理认为,王帅是个精致帅小伙,相亲时,夹克是最好的选择。轻便的夹克给予都市帅男们日常活动的极大便利性,除了提供保暖之外,用油光布制作的夹克表层则带有引人注目的时尚态度。夹克不应过于花哨,简洁的款式中融入一些细节上的巧心思,并搭配着充满个性的精致单品,就能够烘托出游移在工作环境之外的一抹摩登气质。

  比如,一条靓丽丝巾则能锦上添花。围巾的系法其实很简单,将丝巾对折后套在脖子上,将丝巾的围端穿过中间对折后做成的圈即可。这样的系法令丝巾更像是雅致的小领结,尤其当丝巾的配色以明快的蓝色和白色为主时,就更能体现出男士们的优雅风度。

  当今的年轻绅士们,已不再流行穿着古老的礼服并拄着手杖四处徜徉了。然而将丝巾扎成传统领结的样式,则会为时髦的男士们添加不少复古的情调。亮面夹克的个性强烈,但是与脚上一双优雅的皮鞋交相呼应,则会反衬出一种不曾对时代妥协的人文浪漫。

  一款时尚得体的名牌夹克足以体现小伙子的帅气,其他衬衣和裤子的搭配都可随意,倘若统统名牌,不仅成本昂贵,而且容易喧宾夺主,适得其反。曹经理建议王帅,内着衬衫应为浅蓝色,因为浅蓝色的亮眼为原本沉闷的深色调注入了一丝活力,无论是作为穿夹克时的内衬,还是脱掉夹克后与衬衫搭配,针织背心都给予了男士在穿衣方面更多的自由性与可能性。

  长裤的面料可以是华贵的天鹅绒或者是很有质感的呢绒,深褐色与黑色都能将面料的低调奢华、细腻地展现出来。长裤的剪裁要以修身贴臀为首要考量,对比着亮面夹克的张扬,才会流露出冲突中的美感。

  另外,在相亲等非正式场合下,牛仔裤是与夹克关系最为默契的黄金搭档。二者同样具有的休闲特征彼此融合,完全不会给人带来别扭的拘束感,待在家里或者走出门去逛超市,二者的组合都会营造出自在的愉悦心情。如果想要打破身上色彩过于单调这一诟病,配上一条造型别致的腰带则会有加分的效果。

稿件录入:何秋子    责任编辑:admin 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    新兴职业网络舆情分析…

    第八一五0团50位军垦老…

    三十三团工会给176户困…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能证书…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [要闻]第八一五0团50位军垦老人接受10万…
    推荐稿件 [工会]三十三团工会给176户困难职工免费…
    推荐稿件 [活动]第一师幸福农场消防安全知识进校…
    推荐稿件 [公司]冠农番茄“三查三找”保质增责 加…
    推荐稿件 [公司]二师冠农绿原糖业有限公司女工巧…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [疆内]电影《巴彦岱》:族际文化交流交…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [党建]八师对张学林张江海陈新林王济源…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 [头条]淮河岸边兵歌嘹亮──天昶公司实…
    推荐稿件 [图片]第一师幸福农场5万余亩棉花遭受冰…
    普通稿件 [头条]新华网:二师一副团长设局自证清…
    推荐稿件 [要闻]中新通讯:木垒菜籽沟——新疆农…
     
    娱 乐
     

    20度的穿衣方向

    服饰巧搭配 穿出优雅男

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…
    普通稿件 朱艳君 宽容之美
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 心脏…
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“五至…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠宝要…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为80后…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正误传
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号