中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·重要:关于提高《兵团新闻网》稿件质量的公告--[7月13日] ·各团场频道已开通请各单位严格按格式发布新闻--[6月25日] ·2010年3月《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件统计--[4月19日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 生活 >> 美容 >> 正文
美容稿件 -

2010遇到最适合你的发色
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-1-26 21:36:53

  导语:“这个发色适合我吗?”、“这个颜色和你真的很配哎!”诸如此类的话我们经常会听到。可是,所谓的“适合”到底是一个什么概念?它又有怎样的标准呢?快让我们来看一看。 

  合适的头发颜色

合适的头发颜色

  合适的头发颜色 

  “这个发色适合我吗?”、“这个颜色和你真的很配哎!”诸如此类的话我们经常会听到。可是,所谓的“适合”到底是一个什么概念?它又有怎样的标准呢?关于这点其实也是仁者见仁,智者见智。不过一般来说,都是以肤色为标准,进行色彩搭配的。 

  我们的肤色大体上分为2种——黄褐色系的yellow base和粉色系的blue base。在染发的时候,可以根据自己的肤色,选择与之相和谐的色彩。 

  比如同样染红褐色,yellow base的人适合偏黄的红色系(红橙色系),而blue base的人则应该选择偏蓝的红色系(紫红色系)。 

  只要发色和肤色都属于同一色系,就可以避免不协调的情况发生,让秀发和脸庞自然融和。 

  合适的亮度

  合适的亮度

  合适的亮度 

  五官之中,瞳孔一直占据着相当重要的地位。以瞳孔的亮度来决定发色的亮度是最明智的选择。选择在亮度上接近瞳孔茶色部分的同系色彩,可以有效削弱脸庞周围和发色间的对比度,给人以自然的整体印象。 

  与色彩搭配不同,这是一种以色调和亮度为主的理论。基于这个原理,最合理的发色亮度一般为瞳孔亮度的±2度。从色彩搭配的角度来看,亚洲人最适合的亮度一般在5~8度的深褐色~中褐色(一般黑发为4~5度)。话是这么说,可为什么那些女明星、艺术家们的墨墨黑或是金灿灿的头发看上去还是那么协调呢?不是说,要根据肤色和瞳孔的亮度来染发么?她们为什么可以不受这些条件的约束呢? 

  个性也很重要

显示个性

  显示个性 

  之前所说的那些标准,说到底只是理论。如果完全按部就班,那么女明星们的黑发和金发就完全解释不通了。因为,那些发色的亮度完全超过了±2度的范围,也完全不合肤色的那个色系。为什么她们的发色看上去还能那么“适合”? 

  染发,归根结底是给头发增加新的色彩。如果发色超过了“自然”的范畴,就会喧宾夺主。说得通俗一点,就是头发的颜色会给人更深刻的印象。比如"那个金发女生"这样的描述,就是因为金色的头发比本人的脸更加突出,以至于给别人留下了最深刻的第一印象。这是五官、妆容与发色之间无法取得平衡时,经常发生的问题。但是反过来想,如果将发色突出的特点加以利用,反而可以展现出充满个性的自我。 

  人往往会无意识地被明亮、浓烈的色彩所吸引。当染了金色或色彩饱和度很高的颜色时,发色的印象就会得到突出。如果本人的气质与发色的印象获得很好的平衡,那么就能获得颇具个性的表现效果。反之,如果本人的存在感太弱,头发的颜色就会显得很突兀。 

  适合自己才最好

适合自己才最好

  适合自己才最好 

  对于肤色和瞳孔的亮度来说,黑色是极暗的色彩。所以人们的注意力往往会集中在脸上,而不是头发。染了乌黑发色的女明星之所以那么“漂亮”,原因就在于精致的脸庞得到了很好的突出。作为等价的风险,双眼的高度距离、肌肤粗糙泛红等负面因素也会因此更加明显,所以要量力而行。 

  要找到适合自己的发色,主要就是以“脸部特征”和“个人气质”两方面为主要的参考对象。在染发已成为一种时尚的今天,一款适合自己的发色不仅仅是脸部的装饰,更是一种表现自我的方式。单纯的照本宣科,根据肤色和瞳孔亮度来选择发色还远远不够,能够彰显自我个性的发色才是当今的主流。让我们快乐地去尝试一番吧!

稿件录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    10年后我才体会到无性丈夫的深情
    2010年哪个大牌会倒下
    2009年度时尚之“新势力”——不要崇拜姐 姐是P过的
    2009年互联网教会我们的20件事
    2010幸福女星美丽秘籍大公开
    2010发型趋势 慵懒风走俏
    不知10个美容常识一辈子都别想白
    韩国MM2010年迷人俏丽发型
    2010前沿潮流妆容大变革
    10条美容计 成就“勾魂女”气质
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    电视连续剧《雪浴昆仑…

    北屯高级中学开展滑冰…

    郭志利 陈金莲:真爱撑…

    前进水库管理处党员积…
    固顶稿件 [法制新闻]乌鲁木齐垦区检察院李永华以新疆…
    固顶稿件 电视连续剧《雪浴昆仑》开拍
    推荐稿件 [教育]北屯高级中学开展滑冰试滑训练打…
    推荐稿件 [图文专稿]郭志利 陈金莲:真爱撑起温暖的家
    推荐稿件 [活动]前进水库管理处党员积极向贫困党…
    推荐稿件 [要闻]经济观察:棉价狂涨究竟给新疆兵…
    推荐稿件 [连队]农四师七十四团连务公开栏搭建起…
    推荐稿件 [活动]全国职工工会知识竞赛一四九团40…
    推荐稿件 [要闻]石河子花卉大棚成新疆蝴蝶兰新品…
    推荐稿件 [团场]入伍前先充电一四九团人武部组织…
     
    热 门
     
    固顶稿件 电视连续剧《雪浴昆仑》开拍
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    推荐稿件 [政务要闻]兵团政委聂卫国等兵团领导接见兵…
    普通稿件 [要闻]城市,让生活更美好——2010年上…
    推荐稿件 [人物访谈]五一农场:抢抓机遇
    普通稿件 [社会]四妙龄少女被逼卖淫跳脱衣舞 获…
    普通稿件 [社会]乌鲁木齐房价连年升 蜗居者梦想…
    普通稿件 [科技]北屯高中《感恩的心》主题班会增…
    普通稿件 [政务要闻]黑龙江省农垦总局客人来兵团考察…
    普通稿件 [政务要闻]兵团司令员华士飞陪同山西省党政…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 2010春夏男装流行报告
    普通稿件 格子效果衬衫实用选搭技巧
    普通稿件 过渡季 及膝长袜卷土重来
    普通稿件 这一季,你必须有一根腰带
    普通稿件 时尚达人春夏穿衣随心搭
    普通稿件 2010春夏时装最IN流行风
    普通稿件 心理学家研究发现:灯光暗点好谈…
    普通稿件 常喝养生汤不如"心灵鸡汤"情志过…
    普通稿件 学会支配自己的"心理脚本"让人生…
    普通稿件 强作欢颜掩盖内心痛苦 都市白领警…

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼
    新ICP备05001981号