中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[9月25日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 法制 >> 人物风采 >> 正文
人物风采稿件 -

鞠伟:警营文化沙龙
作者:鞠伟 文章来源:25团派出所 更新时间:2013-9-25 0:51:28

    晴朗的午后,阳光照在宽大的沙发上,清澈的《高山流水》,伴随着茶香四溢,置身其中,心里的烦恼被抛诸脑后。谈笑风生之间,平日里工作和生活的压力都仿佛得到了舒缓。你可能以为这是哪一家休闲茶吧,其实,这是顺应时代潮流的派出所警营沙龙。 

    近年来,随着经济社会的快速发展,社会治安形势也日趋复杂,一线民警工作的难度和强度不断地增加。快节奏、高负荷的工作环境在不同程度上影响了民警的心理健康,也影响了队伍正规化建设和战斗力的提升。

    针对这些新情况、新问题,科克莫仁浩特浩尔派出所党支部积极探索,借助沙龙自由结合、三三两两、自由谈论、各抒己见的特质,大胆实践,将有效帮助民警释放压力、营造和谐健康的工作环境,作为一项加强民警思想政治工作重要内容来抓。所党支部在广泛了解民警需求的基础上,积极争取二师公安局党委和青岛市黄岛分局的支持,2010年,科克莫仁浩特浩尔派出所警营沙龙应运而生。

    警营沙龙是一个集娱乐、休闲、舒压的为一体的多功能场所,为培养民警的兴趣爱好、缩小领导与下属之间、同事之间的距离搭建的学习、沟通平台。

    为了让民警真正做到放松心情、畅所欲言,所党支部巧妙构思,将警营沙龙设计成了休闲屋的形式,备以东西方文化需求的茶具、国画、咖啡、水果、电子琴、笔墨纸砚、舒缓的音乐等,以此引导民警在惬意、优雅的环境里,真正敞开胸襟自由学习、沟通交流。品味着咖啡,民警可以在音乐中与同事畅谈,家长里短地谈论生活烦杂,也可以无拘无束地找领导谈心,倾诉工作中的困惑。咂一口好茶,共析国画风格,领略名画意境。无形中,就找到了解决工作难题的方案,也拉近了干群之间的关系。一些民警在警营沙龙内与领导交谈后,纷纷表示“通过在警营沙龙的交谈,感觉领导原来是非常容易亲近的,心里轻松多了,以后有问题一定会及时和领导沟通探讨,寻求帮助,”还有一些民警认为,当初的本意就是附庸风雅,看别人品画,随心听一听,看别人写字随手画一画,没想到在这种浓厚的学习氛围中,我对品画写字也有了一定的造诣。

    与此同时,所领导通过走进警营沙龙也能及时掌握队伍状况,了解民警需要,帮助民警解决实际困难。今年以来,派出所相继开展“平安社区”、“三访三评”等服务大众的民心工程,民警们加班加点,很少有时间照顾家庭,对此,一些民警家属颇有怨言。所领导在警营沙龙聊天中了解到这一情况后,针对性地开展了为过生日的民警和民警家属送贺卡的活动。贴心的问候、真挚的话语感动了许多民警及其家属,纷纷表示要全力支持公安工作,为广大民警全身心地投入工作提供了坚强的后盾。

    警营沙龙换来的是民警工作热情的高涨,队伍状况的改善带动了业务工作的提高,由于卸下了心理包袱,民警的工作效率大幅度提升。平日里,大家你追我赶、乐观向上的气氛洋溢在派出所的每个角落。警营沙龙已成为了民警的“学习港、放松屋、倾诉地”,无疑也增强了队伍的凝聚力和战斗力。

稿件录入:冀云龙    责任编辑:静飞 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    二十二团为八十岁老人…

    千里送欢乐:兵团秦剧…

    第一师阿拉尔市举行职…

    新疆南部草原秋色宜人
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [健康]二十二团为八十岁老人免费体检关…
    推荐稿件 [社会]千里送欢乐:兵团秦剧团赴二十二…
    推荐稿件 [要闻]第一师阿拉尔市举行职工歌咏赛庆…
    推荐稿件 [图片]新疆南部草原秋色宜人
    推荐稿件 [社会]218国道新疆尉犁县境内发生一起交…
    推荐稿件 [图片]新疆棉花丰收“拾花工”笑开颜
    推荐稿件 [团场]二十九团加强法律知识宣传切实维…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 [连队]黄田农场精品园葡萄喜获丰收 四方…
    推荐稿件 [要闻]亚欧博览会二师铁门关市带来47个…
    推荐稿件 [疆内]新疆和静县发现全国规模最大“石…
    普通稿件 [要闻]杨福林任新疆建设兵团政法委书记…
    普通稿件 [公司]冠农绿原糖业举办工会知识专题培…
    普通稿件 [头条]阿拉尔市塔南团场“光纤入户”有…
    普通稿件 [公司]“五个结合”、“十一个一”推进…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 心脏…
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“五至…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠宝要…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为80后…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正误传
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包
    普通稿件 抑郁症患者需要的六点关怀

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号