中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 法制 >> 人物风采 >> 正文
人物风采稿件 -

梁河清:荣誉属于全体兵团监狱人民警察
作者:常天平 文章来源:本站原创 更新时间:2011-7-5 21:19:11

 

兵团新闻网乌鲁木齐7月5日电 (常天平) 我叫梁河清,现年47岁,是农三师皮恰克松地监狱政工科长。 2011625日 ,作为兵团监狱系统的一名基层民警代表,我有幸参加了在北京人民大会堂召开的全国政法系统先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员干警表彰大会。对此我倍感光荣和幸福,因为这不仅仅是我个人终生难忘的一件大事,也是全体政法干警政治生活中的一件大喜事,更体现了党中央对我们全体政法干警的关怀和爱护,这一天必将成为我终生难忘的记忆。在此,我衷心感谢兵团监狱系统各级党委和领导对我的培养和厚爱,更感谢兵团监狱系统全体民警对我的信任和支持,让我有机会到祖国首都享此殊荣。  

     6月 23 日下午,我们兵团政法系统参加会议的三名代表在政法委何明明处长的带领下乘飞机来到北京。  

24日下午150分,会务组通知我去人民大会堂参加25日表彰大会的彩排。接到通知以后,其它同志都很诧异,因为他们没有接到通知,我便打电话询问,联系人回答说一个省就去一个人,兵团就我一个人去。说实话,我的心情很紧张,也很激动,因为这样的机会非常难得,中午也没有休息,一直在做着各种准备。毕竟是第一次在亿万中国人都向往的地方——首都人民大会堂参加活动,何况站在我身后的是兵团七千多名监狱民警,我深感责任重大。时间过得很快,不知不觉就到了要出发的时间了。  

    彩排在人民大会堂进行。门口的安保措施非常严密,尽管我们都发有代表证作为通行证,但仍然要带队的负责同志点名入场。由此我想到了一路上的航空安检,以及我们监狱大门的搜身检查,觉得无论是从设施还是人的角度看,搜身检查我们虽不外行,但做的不如人家那样敬业和认真。  

彩排内容主要是做典型事迹发言同志的用时和上台领奖人员的出场顺序以及礼仪礼节。虽然内容不多,但是反复练习了一个下午时间。因为晚上要在中央电视台参加表彰晚会,当我们紧紧张张地赶回宾馆的时候,距离参加晚会出发的时间只有40分钟了。紧张的用餐以后,何处长通知,兵团王副政委到了,要见我们。  

来到王副政委的房间,他很热情地接见了我们,关切地询问我们的生活情况。他说,你们都来自基层一线,工作都很辛苦,荣誉来之不易。是兵团的全体政法干警把你们推上来的,一定要珍惜这次机会和荣誉,更要把会议的精神带回去。当我自我介绍来自监狱系统时,他便一口道出了“皮恰克松地监狱”。王副政委亲自帮我们戴上绶带和奖章,叮咛我们一定要表现出兵团民警的精神面貌。兵团领导对监狱工作的熟悉和了解,以及对基层民警的关心厚爱,让我感动不已,更为没有把自己的工作做好而惭愧。  

出发的时间到了,王副政委和我们一道乘车前往中央电视台,参加中央政法委纪念建党九十周年表彰晚会。  

中央电视台一号演播大厅里座无虚席,大屏幕上“守望和谐”四个楷书大字,勾起了我许多回忆。是啊,作为一名人民警察,我们的一切努力和奉献,都是为了让全国人民生活在幸福和谐的社会中。“守望和谐”,是多么准确表达我们心声和责任的一个主题啊。第一次看到这么大的舞台和绚丽耀眼的灯光,让人目不暇接。七点半,在悠扬的进行曲中,周永康等中央政法委的领导同志健步来到晚会现场。热烈的掌声中,晚会拉开了序幕。  

整场晚会的气氛非常热烈,形式也很新颖,突出了在党的领导下,奋斗在政法战线的干警继承革命传统,坚定理想信念,坚持执法为民的拼搏精神。戴玉强、谭晶、张也等著名歌手用优美的歌声弘扬了党的丰功伟绩。著名主持人周涛、撒贝宁、王筱磊等分别现场采访了云南孟连县委政法委书记郭崇伟等六名政法战线的英雄模范代表。这些人就坐在我们中间,和我们一同参加这次表彰大会。他们中间有解救被拐儿童的打拐英雄、隐蔽战线的缉毒先锋、还有为民执法的模范检查官、法官、司法调解员。他们都是我们学习的榜样,也是我们教育民警的好素材。  

周永康等中央政法委的领导同志出席了晚会,和我们一起观看节目,亲切接见曾经工作战斗在政法战线的老前辈和老模范。  

25日上午,我们很早就来到人民大会堂,等候周永康等中央领导同志和中央政法委领导同志的接见。9点整,一阵热情洋溢地掌声中,周永康等领导同志迈着矫健的步伐步入人民大会堂西大厅,亲切与参加大会的代表见面并合影留念。  

930分,大会正式开始。中共中央政治局委员、中央政法委副书记王乐泉同志主持会议。  

国务委员、中央政法委副书记、公安部长孟建柱同志宣读《中共中央政法委员会关于表彰全国政法系统先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员干警的决定》。  

作为参加会议的代表,我又一次幸运地登上领奖台,激动地从中央领导的手中接过沉甸甸的奖章和证书。我知道,这不仅是荣誉的象征,更是我们党对兵团七千多名监狱民警辛勤工作的肯定,这份荣誉属于我们兵团监狱系统这个大群体中的每一个人。  

来自全国政法系统各条战线上的六名同志分别作了典型发言。汪家杰是来自江苏省徐州监狱的一名监狱同行,他凭着一名共产党员的坚定信念,坚持教育改造工作的首要标准,用真情感化罪犯,用真心唤醒罪犯,用严格执法确保教育改造质量。曾被司法部授予“二级英模”荣誉称号。他就是我们身边的你和他,一名真实的监狱干警,在二十多年的监狱工作经历中,用一颗平常的心,做出了不平凡的业绩。在聆听他的事迹的时候,我的脑海里浮现的是日日夜夜战斗生活在监狱的战友们。他们头顶烈日,身背寒霜,节假日不能和家人团聚,身患疾病不能及时治疗,有的甚至英年早逝,哪一个没有几件感人的事和情,他们中的任何一位都有资格来这里接受表彰,接受党和人民的检阅。  

这些典型的人和事,都是鲜活的、生动的,就在我们的身边。他就像一根标杆,既为我确立了奋斗的目标,明确了在今后的工作中如何去践行自己的誓言,也让我看到了自己与他们的差距,虽然同为参加表彰大会的代表,但同他们比起来,我感到自己为党做的太少,与他们比起来感到自惭形秽。我想,只有努力做好自己的工作,才能无愧于这份荣誉。  

会议结束后,司法部吴爱英部长在贵宾楼大厅亲自接见了我们司法战线参加会议的代表,并和我们合影留念,带来了部领导对基层民警的关怀和问候。让我和同行的同志深受感动。  

到北京人民大会堂参加中央表彰大会是一种至高荣誉,但这个荣誉不属于我个人,而属于兵团监狱系统的全体民警,是大家团结奋斗的结果,是兵团监狱系统各级党委坚强领导的结果。如果没有兵团监狱事业的发展壮大,我个人的努力又算得了什么。荣誉是一种光荣,更是一种动力,也是一种压力。监狱事业是神圣而崇高的,责任重大而又光荣,只有把自己的工作做好了,才能无愧于这份光荣。和与会代表相比,我个人为党做的工作还很少;有许多工作还应该做的更好;有许多工作还没有做;有更多的同志应该去关心。作为一名党务工作者,就应该兢兢业业地为党工作,为民警服务,为兵团监狱事业的发展服务。兵团监狱事业的发展,需要每一名民警的努力,需要我们整个民警团队的努力。这次赴京受奖使我开阔了视野,学到了知识,深刻感受到党的改革开放政策所带来的巨大变化和丰硕成果,精神得到了新的升华,更加坚定了我的理想信念,为今后更好地为党工作积累了宝贵的精神财富。          

稿件录入:常天平    责任编辑:master 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    兵团监狱管理局领导七一节前看望慰问老领导、老党员
    兵团监狱局大型合唱节目《祖国颂》在新疆电视台录制并…
    兵团监狱管理局召开全系统庆祝建党90周年电视电话会议
    兵团监狱局:在兵团机关庆七一红歌合唱比赛中荣获一等…
    兵团监狱局召开欢迎全国政法系统代表党务工作者梁河清…
    兵团监狱系统扎实开展廉政文化建设活动取得初步成效
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    殷浩:马年春节诚邀友

    新兴职业网络舆情分析…

    第二师二十五团喜气洋…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [散文]殷浩:马年春节诚邀友人共聚
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能证书…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [团场]第二师二十五团喜气洋洋开棚采收…
    推荐稿件 [图片]新疆蒙古族盛装参加那达慕大会
    推荐稿件 [团场]七十八团伊帅果品批发市场成为职…
    推荐稿件 [团场]第一师十四团安装交通信号灯 规范…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [头条]八师立案查董凤欣冉平涉嫌违纪 海…
    固顶稿件 [头条]八师石河子市对李长青刘成刚涉嫌…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [党建]八师对张学林张江海陈新林王济源…
    固顶稿件 [要闻]痛析原因对症下药不让石河子住户…
    固顶稿件 [要闻]八师两个加工厂棉花质量不合格 被…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    推荐稿件 [要闻]浦曌集团阿拉尔浦曌实业汽车文化…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 朱艳君 宽容之美
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 心脏…
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“五至…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠宝要…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为80后…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正误传
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号