中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·重要:关于提高《兵团新闻网》稿件质量的公告--[7月13日] ·各团场频道已开通请各单位严格按格式发布新闻--[6月25日] ·2010年3月《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件统计--[4月19日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 法制 >> 警钟长鸣 >> 正文
警钟长鸣稿件 -

七十二团女会计李波筹学费贪污两万八获刑两年
作者:余文涛 文章来源:本站原创 更新时间:2010-5-31 15:44:11

    兵团新闻网5月31日伊宁电  (余文涛) 为了给上大学的女儿单欢欢(化名)更好的学习环境和条件,让女儿手头更加宽裕,特别心疼女儿的农四师七十二团供销科会计李波把手伸进了公家的“钱袋”, 经新疆生产建设兵团农四师伊宁垦区人民检察院提起公诉,被该垦区人民法院以贪污罪判处有期徒刑两年,缓期三年执行,在法庭上李波泣不成声,后悔莫及。


    2002年4月,李波由农四师七十二团财务科调入该团供销科任会计,没过多久,便发现,团供销科在高粱收购管理环节中存在漏洞,只要伪造几个农户的名字,开几张假高粱收购票,再模仿科长王军的签字,就可以将公款取出来,占为己有。但必须得有出纳周智江的“合作”。2003年10月,在办公室,李波向周智江诉苦,“说自己和丈夫的工资很低,女儿在四川大学读书,学费和生活费都很高,家庭经济比较拮据,自己作为母亲,还想给女儿更好地生活条件,想通过联手搞点公家的钱。”周智江不知道是因为被李波的一番肺腑之言所感动,还是因自己也缺钱。两人一拍即合,由李波虚开新源县肖尔布拉克镇农民何小华的高粱入库单两张,由李波伪造兑现表,套取现金14000元人民币,周智江通过现金支票取出现金后,将其中的7000元交给了李波。李波立即将款寄给了远在四川大学的女儿。


    随后,李波又发现财务科的费用报销也有很大的漏洞可以钻,发票只要科长王军的签字,就可把钱套取出来。在2004年1月2日,李波试探性地模仿科长的签字,套取现金140元后,发现没有人察觉,于是放开胆子,在短短的两年时间内,模仿科长王军的签字,报销假发票15次,共套取现金14348.66元。所套取的钱全部寄给了上大学的女儿。案发后,李波对自己的犯罪行为后悔莫及,再三恳求检察官不要将她贪污公款的事情告诉她的宝贝女儿,不想让女儿知道自己的母亲是个罪犯。


    母爱是人类最伟大的爱,母爱也是最无私的爱,但是以母爱的名义贪污公款,似乎就玷污了母爱这一伟大的名字。

 

稿件录入:闫峰    责任编辑:杨东 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    七十二团六旬财务科长王建发贪污六万七陷囹圄
    民事纠纷牵出在职贪贿事 农四师毛某退休多年受制裁
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    电视连续剧《雪浴昆仑…

    北屯高级中学开展滑冰…

    郭志利 陈金莲:真爱撑…

    前进水库管理处党员积…
    固顶稿件 [法制新闻]乌鲁木齐垦区检察院李永华以新疆…
    固顶稿件 电视连续剧《雪浴昆仑》开拍
    推荐稿件 [教育]北屯高级中学开展滑冰试滑训练打…
    推荐稿件 [图文专稿]郭志利 陈金莲:真爱撑起温暖的家
    推荐稿件 [活动]前进水库管理处党员积极向贫困党…
    推荐稿件 [要闻]经济观察:棉价狂涨究竟给新疆兵…
    推荐稿件 [连队]农四师七十四团连务公开栏搭建起…
    推荐稿件 [活动]全国职工工会知识竞赛一四九团40…
    推荐稿件 [要闻]石河子花卉大棚成新疆蝴蝶兰新品…
    推荐稿件 [团场]入伍前先充电一四九团人武部组织…
     
    热 门
     
    固顶稿件 电视连续剧《雪浴昆仑》开拍
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    推荐稿件 [政务要闻]兵团政委聂卫国等兵团领导接见兵…
    普通稿件 [要闻]城市,让生活更美好——2010年上…
    推荐稿件 [人物访谈]五一农场:抢抓机遇
    普通稿件 [社会]四妙龄少女被逼卖淫跳脱衣舞 获…
    普通稿件 [社会]乌鲁木齐房价连年升 蜗居者梦想…
    普通稿件 [科技]北屯高中《感恩的心》主题班会增…
    普通稿件 [政务要闻]黑龙江省农垦总局客人来兵团考察…
    普通稿件 [政务要闻]兵团司令员华士飞陪同山西省党政…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 2010春夏男装流行报告
    普通稿件 格子效果衬衫实用选搭技巧
    普通稿件 过渡季 及膝长袜卷土重来
    普通稿件 这一季,你必须有一根腰带
    普通稿件 时尚达人春夏穿衣随心搭
    普通稿件 2010春夏时装最IN流行风
    普通稿件 心理学家研究发现:灯光暗点好谈…
    普通稿件 常喝养生汤不如"心灵鸡汤"情志过…
    普通稿件 学会支配自己的"心理脚本"让人生…
    普通稿件 强作欢颜掩盖内心痛苦 都市白领警…

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼
    新ICP备05001981号