中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 法制 >> 法制新闻 >> 正文
法制新闻稿件 -

四师检察分院组织开展审查逮捕案件质量评查活动
作者:王伊荣 李… 文章来源:本站原创 更新时间:2013-12-5 23:25:23

    兵团新闻网伊宁12月5日电 (王伊荣 李强)  为确保审查逮捕案件质量,进一步强化侦查监督干警业务能力的提升,近日,新疆生产建设兵团第四师检察分院侦查监督组织两级院集中开展了2013年度审查逮捕案件质量评查活动。垦区院分管检察长、侦监部门负责人及分院侦监处全体干警参加了案件评查。

    这次案件评查活动,主要由各垦区院分管检察长及部门负责人组成评查组,依照《四师检察机关2013年审查逮捕案件质量评查表》,对2013年两级院办理的审查逮捕案件逐一进行评分,并文字说明加分和扣分的理由,以此增强评分的合理性。通过评查,今年的审查逮捕案件质量总体上好于往年,以往在案件办理程序上经常出现的瑕疵问题有了很大程度的减少。同时也发现个别案件在法律文书制作的质量上,依然存在问题。如个别办案人员对言词证据在证据摘录和证据的分析论证,概念不清,出现顾此失彼的情况等。

    该院姚丽副检察长针对案件评查中发现的问题提出具体要求:本次活动结束后,各垦区院分管检察长要及时召开本院全体侦监部门干警参加的案件质量评析会,对评查出的问题进行梳理,制定整改措施;进一步加强新刑诉法的学习、理解和贯彻执行,以适应形势发展的需要;要着重加强案件事实和证据的分析论证。在制作《审查逮捕案件意见书》时,要对证据进行全面分析和论证,尤其注重非法证据排除程序的启动,从批捕环节消除隐患;增强办案责任心,分管检察长和处(科)长应当督促干警把案件办好,办成铁案,以确保审查逮捕案件的质量。

    在案件质量评析会上,该院党组书记、检察长王玉杰在认真听取了大家的发言后强调:侦监干警要具备较高的理论水平和办案能力,只有形成一支打胜仗、办大案、办铁案的队伍,才能更好地维护一方平安,适应社会经济发展的需要;侦监业务处在打击犯罪和诉讼监督的前沿,也是刑事诉讼第一关的把关人,要加强证据审查,严守防止冤假错案的底线;侦监工作要有创新、有亮点、有特点,要在全面总结以往工作经验和教训的基础上,推陈出新,确保四师侦查监督工作的全面健康发展。

稿件录入:王伊荣    责任编辑:静飞 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    新兴职业网络舆情分析…

    任茂林调研三十三团指…

    农行新疆兵团分行举办…

    七十九团团委开展“国…
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能证书…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [领导]任茂林调研三十三团指出加快产业…
    推荐稿件 [图片]农行新疆兵团分行举办中国梦摄影…
    推荐稿件 [团场]七十九团团委开展“国际志愿者日…
    推荐稿件 [图片]四师伊犁昭苏垦区出现美丽雾凇景…
    推荐稿件 [领导]第二师开办法制宣传长廊 师长任茂…
    推荐稿件 [图片]六十六团立体栽培有机草莓香满园…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 [头条]伊力特等3家企业涉环境违法被环保…
    普通稿件 [视频新闻]新疆环保厅:公众参与环境评价将成…
    推荐稿件 [要闻]新疆兵团干旱区团场水稻亩产大面…
    普通稿件 [头条]一师阿拉尔市金银川镇第一届人民…
    普通稿件 [头条]二十九团“黑校车”超载严重 警方…
    推荐稿件 [图片]新疆棉花丰收“拾花工”笑开颜
    普通稿件 [疆内]晚清最后一个王爷的院子:绿树成…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 朱艳君 宽容之美
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 心脏…
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“五至…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠宝要…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为80后…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正误传
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号