中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·重要:关于提高《兵团新闻网》稿件质量的公告--[7月13日] ·各团场频道已开通请各单位严格按格式发布新闻--[6月25日] ·2010年3月《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件统计--[4月19日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 新书 >> 叶尔羌魅力 >> 正文
叶尔羌魅力稿件 -

崔俊仁小小说:犟牛
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-3-2 17:02:40

 

  崔俊仁,男,汉族,1974年出生于甘肃省通渭县李家店乡崔河村,1997年毕业于四川师范大学中文系汉语言文学专业,历任《大校园报》、《速记与写作》等多家报刊特约记者、撰稿人,文学、新闻作品先后30余次获国家级奖励。现为兵团农三师叶尔羌报社编辑、记者,系中国青少年作家协会、中国文化信息协会会员,北方文学艺术研究所,中华当代文学艺术馆特约研究员、评论员,农三师作家协会秘书长,现发表各类作品逾50万字。

 

 

犟    牛
     
       

  犟牛的真名叫江牛,皆因他性格倔强,说话、做事不会“绕弯弯”,故得“犟牛”之雅号。
       
  有人把如今社会上像犟牛这样的人叫“傻冒”,也就是在工作单位最不受“头儿”喜欢的那种。犟牛在生产科干了近10年,和他一块儿进机关的最低也都是“副科”了,而他还是科员一个。没想到年初生产科长调走,新来的团长非要让犟牛任科长。
       
  山不转水转。论技术,犟牛拔尖;论工作,犟牛积极负责;论同事关系,犟牛还是民族团结先进模范。历年未被重用,听人说他敢和“头儿”论理。这回升职的是犟牛,但高兴的是全团职工。平日里和犟牛最要好的小王却没有那么高兴,只是有事没事的时候总要告诫犟牛,凡事要听主管生产副团长的,要少说话多干活,还要多抹油、少挑刺。
       
  哪知道,都生产科长了,还是那股子犟劲儿。他任职后,硬是把老科长的制度来了一个改的改、革的革。一时间,一线职工的生产积极性高了,科室成员的怨恨少了,但也有人背地里骂犟牛不是人。
       
  主管生产的副团长时刻告诫犟牛,改革的步子要迈得慢一点儿,稳一点儿,还说“欲速则不达嘛”。而犟牛总是说搞生产就不能磨磨蹭蹭,怕狼又怕虎,应该紧抓机遇,鼓足劲儿,放快步子。
       
  谁料不到半年,一张解聘书送到犟牛手中:因工作需要,经团党委研究决定,对江牛同志所任科长一职予以解聘。请本人两日内到团人事科办理相关手续。
       
  这一消息令全团哗然。很多职工都替犟牛打抱不平:“谁让犟牛下去,我们就跟谁没完!”也有人在犟牛的背后说风凉话:“哼,早该下去了!”好友小王叫嚷得最凶:“活该,谁让他把我的劝告当作耳旁风……”
       
  第二天,犟牛去人事科,一进门,人事科长便对犟牛说:“经团党委报请上级部门同意,现由你担任主管生产的副团长一职,原副团长接你科长一职,明天上任吧。”
       
  “我,这怎么行,我……”犟牛竟也有语无伦次的时候。
       
  消息再次令全团哗然,只是人们又有了新的说法:“做人,还是踏实一点好。”
    

稿件录入:master    责任编辑:master 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    崔俊仁:“苦水滩”上甜美的歌——伽师总场经济社会发
    崔俊仁:灾难之后——四十六团2004年抗灾自救回眸
    崔俊仁:屹立昆仑鹏翅展
    崔俊仁:援疆路上不了情——记中联部援疆干部宋祖德
    崔俊仁:无悔的选择
    崔俊仁:扭秧歌
    崔俊仁:献给夏日的歌
    崔俊仁:春恋
    崔俊仁:春播
    崔俊仁:春潮
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    电视连续剧《雪浴昆仑…

    北屯高级中学开展滑冰…

    郭志利 陈金莲:真爱撑…

    前进水库管理处党员积…
    固顶稿件 [法制新闻]乌鲁木齐垦区检察院李永华以新疆…
    固顶稿件 电视连续剧《雪浴昆仑》开拍
    推荐稿件 [教育]北屯高级中学开展滑冰试滑训练打…
    推荐稿件 [图文专稿]郭志利 陈金莲:真爱撑起温暖的家
    推荐稿件 [活动]前进水库管理处党员积极向贫困党…
    推荐稿件 [要闻]经济观察:棉价狂涨究竟给新疆兵…
    推荐稿件 [连队]农四师七十四团连务公开栏搭建起…
    推荐稿件 [活动]全国职工工会知识竞赛一四九团40…
    推荐稿件 [要闻]石河子花卉大棚成新疆蝴蝶兰新品…
    推荐稿件 [团场]入伍前先充电一四九团人武部组织…
     
    热 门
     
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    推荐稿件 李乾红散文专辑
    推荐稿件 颜萍散文专辑
    普通稿件 沈虹诗歌专辑
    普通稿件 魏川黔:致中国玉树
    普通稿件 张艳:赞美你——护士
    普通稿件 刘淑芳:鱼儿与大海
    普通稿件 魏川黔:再到金黄色的沙包上……
    普通稿件 李雨菡 胡志芬:那一次我说了“不
    普通稿件 张艳:你知道我在想你吗
     
    娱 乐
     

    2010春夏男装流行报告

    格子效果衬衫实用选搭…

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼
    新ICP备05001981号