中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 小说 >> 正文
小说稿件 -

李昆:党是阳光我是花,民族团结是一家
作者:李昆 文章来源:本站原创 更新时间:2013-11-29 12:45:25

  今年49岁的米达兰是天富热电厂辅助工段的专工。在得知沙依巴克村没有健身器材时亲自动手带领机械班的全体班员利用空闲的时间和上班之余为沙依巴克村建造了单双杠、爬梯、秋千等健身器材。

  今年的5月22日米达兰、乌买尔、杨海元等把建好的健身器材送到沙依巴克村,健身器材刚放好就有几个小娃娃在那玩耍,当看见他们天真无邪的笑容时米达来脸上也露出了温馨的笑容。沙依巴克村的村民激动的握住米达兰激动地说:“你们和我们是素昧平生,但给了我这么多的帮助,胜似亲人呀!”

  山高水再长啊,比不过民族团结的情深。一堆沙子是松散的,可是他和水泥、水,沙子混合以后,比花岗岩还坚韧。句中的沙子是指汉族,水泥,石子,水,是指别的名族,如果我们分裂了,别的国家就有机会可乘,必将会将我们走向灭亡,如果我们心连心,心心相印,那么,在强大的敌人,我们也不怕,让我们民汉一家人,永远这样相亲相爱吧!

稿件录入:孟莉    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    张磊:酒桌拜师
    窦豫 张健:陈“唠叨”
    柳春露:惬意生活
    徐婷 孟莉:无人喝彩
    刘连海:老段的腿
    石宏:小伟相亲记
    石宏:失败的经历是人生的财富
    石宏散文专辑
    石宏:小宝求职记
    王卫东:参透人生的无奈
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    十三师黄田农场医院开…

    三十八团到奥依亚依拉…

    西山农牧场:向“零”…

    三十八团幼儿园开展“…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [图片]十三师黄田农场医院开展“世界红…
    推荐稿件 [卫生]三十八团到奥依亚依拉克乡义诊增…
    推荐稿件 [教育]西山农牧场:向“零”艾滋迈进”…
    推荐稿件 [教育]三十八团幼儿园开展“大手牵小手…
    推荐稿件 [卫生]三十八团开展第26个世界艾滋病预…
    推荐稿件 [教育]三十八团学校与华山中学联合办学…
    推荐稿件 [疆内]新疆和静县蒙古族群众欢聚一堂共…
     
    热 门
     
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 詹辉全:气壮山河的绿色长廊
    普通稿件 肖复兴:春晚语言类节目笑料浅薄
    普通稿件 刘洪生:别了,朋友
    推荐稿件 李乾红散文专辑
    推荐稿件 颜萍散文专辑
    普通稿件 沈虹诗歌专辑
    普通稿件 魏川黔:致中国玉树
    普通稿件 张艳:赞美你——护士
    普通稿件 刘淑芳:鱼儿与大海
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号