中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 小说 >> 正文
小说稿件 -

张磊:酒桌拜师
作者:张磊 文章来源:本站原创 更新时间:2013-11-28 19:08:31

    “我来向流量专家姚兰师傅敬一杯酒。现在我王建勇有幸从二厂调到一厂与专家同事了,在此我郑重地拜您为师,还望专家把流量方面的绝活多传授与我。”

   这是天富热电厂一厂热工班在圣诞联欢时酒桌上的一幕。王建勇也是一位技术全面的老师傅,他能如此这般地佩服姚兰师傅,可见姚兰师傅是的确的不一般。

  说起姚兰师傅,大家都称她为流量方面的专家。在热工专业里,流量的准确测量确实有些复杂,影响流量的原因很多,分析起来有一定的难度,然而姚兰师傅在处理流量方面的问题时,向来手到病除。

  记得去年#5炉蒸流流量严重失准的那天,恰好是星期天,该小张值班。小张接到值长的缺陷通知后,就应即赶往现场对此问题进行排查。他按常规检查了管道有无泄漏或堵塞、变送器输出是否正常、FC-98智能流量计参数数据是否变动等均未发现异常,但流量显示依然失准。他只好求助于休息在家的姚兰师傅。姚师傅立即放下手中的家务,赶到工厂。她听了小张的汇报后,做出分析:很有可能是FC-98流量计内部运算单元出现了故障,拆回修理。经校验后,证明她的分析判断正确,故障很快排除。

  还有一次,刚经过大修后的机组在运行时,蒸汽流量的显示就出现了一些偏差。大家检查了几次也未找出原因。姚兰师傅却不愿放弃,在她仔细地检查后,终于发现用于温度补偿的测温元件的插入深度太浅而造成了这样的偏差。

  这样的事还有很多。王建勇就是听了许多这样的事后,就有了要拜姚兰为师的愿望,这不就有了本文开头的那一幕。
                                           

稿件录入:孟莉    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    窦豫 张健:陈“唠叨”
    窦豫 张健:陈“唠叨”
    柳春露:惬意生活
    柳春露 张健:我的朋友
    徐婷 孟莉:无人喝彩
    张磊:我来到了喀什
    刘连海:老段的腿
    石宏:小伟相亲记
    石宏:失败的经历是人生的财富
    石宏散文专辑
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    三十八团幼儿园开展“…

    三十八团开展第26个世…

    三十八团学校与华山中…

    新疆和静县蒙古族群众…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [教育]三十八团幼儿园开展“大手牵小手…
    推荐稿件 [卫生]三十八团开展第26个世界艾滋病预…
    推荐稿件 [教育]三十八团学校与华山中学联合办学…
    推荐稿件 [疆内]新疆和静县蒙古族群众欢聚一堂共…
    推荐稿件 [图片]十字绣让三十团园林一连职工“冬…
    推荐稿件 [要闻]乌鲁木齐丝绸之路经济带城市合作…
    推荐稿件 [团场]七十六团张拥军-养殖合作社助我走…
     
    热 门
     
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 詹辉全:气壮山河的绿色长廊
    普通稿件 肖复兴:春晚语言类节目笑料浅薄
    普通稿件 刘洪生:别了,朋友
    推荐稿件 李乾红散文专辑
    推荐稿件 颜萍散文专辑
    普通稿件 沈虹诗歌专辑
    普通稿件 魏川黔:致中国玉树
    普通稿件 张艳:赞美你——护士
    普通稿件 刘淑芳:鱼儿与大海
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号