中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 小说 >> 正文
小说稿件 -

窦豫 张健:陈“唠叨”
作者:窦豫 张… 文章来源:本站原创 更新时间:2013-11-28 18:45:22

  家里有个唠叨的人,虽然有点烦但是大家心里都舒服可以少操心了。天富热电厂135MW锅炉四班班长陈斌就是一个爱唠叨的班长。“李江,压力低了快调整。刘伟,温度高了开减温水。”班前会上分配完工作“大家出去检查把安全帽带好,上楼梯抓好扶手,巡检员带上工具,大家注意安全。”陈斌的工作不止在嘴上,石子煤多时就和临时工一起装车,监督石子煤工半小时放一次。

  每个班都要从上到下巡回几趟,对设备进行检查,磨煤机落煤管经常磨穿,有时漏粉小发现不了,他就爬到磨煤机顶部去找漏点。这样那样的缺陷他发现了很多。135MW由于投产不久,设备缺陷多漏灰、漏煤、漏粉严重,环境卫生差下班后就带领班员从上到下先用铁锹把杂物清理,再用扫把扫干净,有的地方还用拖把拖了,带上口罩都是满嘴的灰。大家还是认真的把各处卫生都清扫的干干净净。班后会“大家下班注意安全,好好休息。”

  这样的唠叨每天都有,大家潜移默化在日常工作中,都会注意安全工作。我班的工作也取得了累累硕果。


                    

稿件录入:孟莉    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    石宏:干活一定要漂亮
    何邦明:忙碌的人
    张亮:等我们老的时候
    梁燕:感受宁静
    刘建鸿:天富热电厂宝环公司的“女汉子”们
    梁燕;有梦就有希望
    芦玲玲:学会忘记
    潘浩:春在冬的不远处等着我们
    何邦明:忙碌的书记
    彭淼:父爱如草原 母爱如溪水
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    殷浩:马年春节诚邀友

    新兴职业网络舆情分析…

    第二师二十五团喜气洋…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [散文]殷浩:马年春节诚邀友人共聚
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能证书…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [团场]第二师二十五团喜气洋洋开棚采收…
    推荐稿件 [图片]新疆蒙古族盛装参加那达慕大会
    推荐稿件 [团场]七十八团伊帅果品批发市场成为职…
    推荐稿件 [团场]第一师十四团安装交通信号灯 规范…
     
    热 门
     
    固顶稿件 殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    推荐稿件 刘志清:寻觅与探询——关于诗歌
    推荐稿件 刘志清诗歌专辑(一)
    推荐稿件 詹辉全:诗画新疆专辑(二)
    普通稿件 殷浩:梦回阿克苏(组诗)
    普通稿件 詹辉全:气壮山河的绿色长廊
    普通稿件 肖复兴:春晚语言类节目笑料浅薄
    普通稿件 刘洪生:别了,朋友
    推荐稿件 李乾红散文专辑
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号