中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 小说 >> 正文
小说稿件 -

刘连海:老段的腿
作者:刘连海 文章来源:本站原创 更新时间:2013-11-25 23:25:22

  “他怎么又来了,不是听说昨天他骑摩托车摔了一跤,腿受伤了么?”在烟囱施工现场的一名工人悄声问身边的负责人。

  “段工,你咋又来了,你的腿……”兵团五建的现场工作负责人彭工迎着一瘸一拐的段承刚关切地问道。

  “还行,没伤着骨头。”段承刚一边皱着眉头应答着,一边继续向开挖的烟囱大坑走去。

  “昨天让你们重新清理模具的工作安排了么?你们支模的强度够不够,会不会在浇筑时出现涨模?你们……”一连串的问题让彭工无暇应答。

  “你昨天天黑才会去,今早一大早又来了,我也刚把人召集好,正安排着。”彭工解释道。

  “段工,小心!”现场申监理一把拉住了段承刚的胳膊,“你看你,这工地上管子、石头、填料、模具这么多,我们走路都万分的小心了,你的腿受了这么重的伤,要不你回去休息一天。”申监理一边扶着段承刚,一边关切的说道。

  “昨天不是都安排好了么,今天我在这里盯着就行了,咱俩都在现场盯了快十天了,你还信不过我么?”申监理看到段承刚没有回去的意思,接着说道。

  “小申,不是信不过你,你知道的,这个工程关系着热电厂的前途,全厂700多号人在看着我们呢,工程第一步就是土建,虽说我是学土建出身,可我扔专业都20多年了,热电厂领导信任我,把我放到这个岗位上,我感到责任大呀。”段承刚回过头来感激地看着申监理说道。

  “可你的腿……”

  “没事,我可是有名的铁腿,这条腿还攀过4280米高的胜利达坂呢。”段承刚打断了申监理的话,自豪地说道。

  “都肿成那样了,还吹呢。”跟在他身边一起到现场的安全员胡建民撇了撇嘴。

  “没事,到那边再看看。”段承刚装出一副英雄的样子,有一瘸一拐地朝着天筑三建承建的主厂房基础大坑走去。

稿件录入:孟莉    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    石宏:小伟相亲记
    石宏:失败的经历是人生的财富
    石宏散文专辑
    石宏:小宝求职记
    王卫东:参透人生的无奈
    张亮:我喜欢出发
    刘连海:期盼
    石宏散文专辑
    李葵阳 李艳:凌晨五点的“战斗”
    朱小洁 李艳:平平淡淡才是真
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    第十师一八六团2013年…

    第四师七十七团2013年…

    兵团军事部副部长一行…

    石河子大学举行人才招…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [团场]第十师一八六团2013年职工军政训…
    推荐稿件 [团场]第四师七十七团2013年“涉农”专…
    推荐稿件 [巡检]兵团军事部副部长一行到第一师八…
    推荐稿件 [活动]石河子大学举行人才招聘会  万余…
    推荐稿件 [活动]第四师七十团拜什墩社政办举办职…
    推荐稿件 [图片]二师神宇公司及时发放1.2亿元工钱…
    推荐稿件 [社会]第一师阿拉尔金银川镇今冬第一场…
     
    热 门
     
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 詹辉全:气壮山河的绿色长廊
    普通稿件 肖复兴:春晚语言类节目笑料浅薄
    普通稿件 刘洪生:别了,朋友
    推荐稿件 李乾红散文专辑
    推荐稿件 颜萍散文专辑
    普通稿件 沈虹诗歌专辑
    普通稿件 魏川黔:致中国玉树
    普通稿件 张艳:赞美你——护士
    普通稿件 刘淑芳:鱼儿与大海
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号