中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 小说 >> 正文
小说稿件 -

张健:你若安好便是幸福
作者:张健 文章来源:本站原创 更新时间:2013-11-7 13:34:55

  一个忙碌的下午,突然接到爱英婆婆的电话,老人哭着告诉我说,我的好友爱英在医院状态不好、病危……顿时头皮发麻,怎么会这样?来不及思索,慌乱丢下手中的工作,飞奔着赶往医院。路上,我语无伦次地打电话向周围的同事好友们传递着这个坏消息。

  在医院看到爱英的时候,她戴着呼吸罩,乏力地躺在病床上,高声喘息着,原本纤细的脖子有些浮肿。我哭着大声喊着爱英,她吃力地半睁着眼睛向我点头,眼角噙着泪花。就这样,眼睁睁地看着爱英大声喘息着、痛苦地挣扎了两个多小时,最后还是一句话没说离开了这个世界。我含着眼泪亲自为爱英挑选了她平时最喜欢的衣服、鞋子和头花发夹,给她梳好头,扎上头花。随后,又和几个同事与她的家人一起送爱英去殡仪馆。我的好友爱英,转瞬间阴阳两隔,站在爱英的遗体前,轻抚她有些凌乱的发丝,此刻她已安睡,我哭着央求化妆的师傅把爱英的嘴唇化得红润些……

  一切安顿好回到家已是次日凌晨时分,整夜未睡好,满脑子都是爱英最后痛苦挣扎的模样。一早起,我在网上发微博:“一起上班,一起逛街,死党,挚友,穿一条裤子,一样的身高,一样的大脚,无话不说,相知相伴二十年,爱英,希望你在天国生活愉快!”

  在痛失好友的日子里,时常站在窗前发呆,看见窗外年轻的母亲牵着孩子的手,两鬓斑白的伴侣相扶偎……突然间脑海里又闪过爱英那痛苦求生,垂死挣扎的模样,爱英的女儿、丈夫、父母、兄长那悲伤的眼神在眼前浮现着,瞬间终于明白,平安健康的活着就是一种幸福!

  在物质生活丰裕的今天,人们疯狂地追求幸福生活,到处嚷嚷着要提高幸福指数,幸福到底在哪里?难道有豪宅、有名车、有地位、有金钱就是幸福吗?答案不是唯一的,更不是绝对的。我想,幸福它应该是一个相对的体验指数。

  在平凡的生活中,当我们学会体验和感受,那一定会有许多简单的小幸福。周末一家三口在父母那里吃上一顿可口的现成饭就是幸福;秋冬时节来临,家里的暖气正常供给就是幸福;工作忙碌,身体健康的父母帮着照看孩子就是幸福;单位上下班的通勤车路过家门口就是幸福;当你想休假外出,单位的领导能痛快地批准就是幸福……与爱英痛苦求生、垂死挣扎相比,你若安好便是幸福。善待自己、善待父母、善待家人、善待周围的同事朋友更是一种幸福!

  朋友,请珍惜生活,珍惜幸福吧,平安是福!

 

稿件录入:孟莉    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    王艳虹: 点滴的爱
    王卫东:平淡之交
    石宏:一生中最美的缘
    宋佳芮 孟莉:心灵鸡汤
    宋佳芮 孟莉:飞去天堂看爷爷
    宋佳芮 孟莉:等待
    孟莉:《石河子日报》圆了我的新闻梦
    陈阳:生活随笔
    张振和:愿咱家也和谐
    孔思蕴:安全帽的情怀
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    四师七十团消防安全教…

    新疆南部城市民众夜晚…

    新疆麦盖提欲打造沙漠…

    新疆塔克拉玛干沙漠深…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [科技]四师六十六团科技创新立体草莓栽…
    推荐稿件 [图片]四师七十团消防安全教育系列活动…
    推荐稿件 [图片]新疆南部城市民众夜晚生活丰富多…
    推荐稿件 [图片]新疆麦盖提欲打造沙漠探险特种旅…
    推荐稿件 [图片]新疆塔克拉玛干沙漠深秋尽现绚丽…
    推荐稿件 [图片]四师七十四团今年逢“暖冬”不见…
    推荐稿件 [图片]四师七十四团社区走访悉心呵护老…
     
    热 门
     
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 詹辉全:气壮山河的绿色长廊
    普通稿件 肖复兴:春晚语言类节目笑料浅薄
    普通稿件 刘洪生:别了,朋友
    推荐稿件 李乾红散文专辑
    推荐稿件 颜萍散文专辑
    普通稿件 沈虹诗歌专辑
    普通稿件 魏川黔:致中国玉树
    普通稿件 张艳:赞美你——护士
    普通稿件 刘淑芳:鱼儿与大海
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号