中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·重要:关于提高《兵团新闻网》稿件质量的公告--[7月13日] ·各团场频道已开通请各单位严格按格式发布新闻--[6月25日] ·2010年3月《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件统计--[4月19日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 小说 >> 正文
小说稿件 -

刘淑芳:鱼儿与大海
作者:刘淑芳 文章来源:本站原创 更新时间:2010-4-20 16:28:44

    大海的胸怀很宽广,可是,没有一寸草木愿意进入他的怀抱;他的歌声、演奏声是哪么地优美,却没人愿意去欣赏他。因此它显得格外地孤独。它常常自怨自艾,不断地翻滚着浪花,拍打着胸膛。寂寞地无奈又无助。
 
    慈悲为怀的王母娘娘看到这豪壮的汉子,显示出悲哀、凄凉的样子,心里有点同情和怜悯。为了挽救这颗孤独的心,王母娘娘,把正在和云朵作伴的鱼儿投向了大海。这下,大海总于有了伙伴,它转眼变得精神抖擞起来,静下心来关注着鱼儿的到来。海面上显示出和往常没有过的平静。鱼儿在大海的怀里,不停地摇摆着自己美丽的身体,可四处不见一个人的影子,她似乎怀疑自己迷失了回家的方向。于是,她不分白天和黑夜地游动,还是找不到回家的路。这时,大海看到焦急的鱼儿,就用微微的波纹去触摸她,逗得鱼儿身上痒痒的。鱼儿很害羞,就睁大眼睛注视着他。这时,大海耷拉着脑袋,像一个犯了错的孩子似的,向鱼儿倾诉着多年的日守煎熬,多希望鱼儿能够陪伴在他的身边。鱼儿感动了,就决心与他长相思守,以他为家。
 
    大海在鱼儿的陪伴下,从一个沧桑的老人突然变得年轻起来。每天清晨鱼儿迎着朝霞,在大海的背上跳跃着,玩耍着;晚上就躲在他的怀里与他诉说着心语。就这样,鱼儿一天天地陪伴着大海,排除了他内心的孤独和寂寞。

    每天鱼儿和大海一块儿潮起潮落,时间使鱼儿离不开了大海,大海也离不开了鱼儿,慢慢地两个成了形影不离的恋人。

    多年后,鱼儿为了自己的爱人,孕育了许多孩子。大海为了一家人的亲密关系,就把妻子叫大鱼儿,把孩子们叫小鱼儿。从此,大海成了一个大家族的家庭,生活是丰富多彩的。

   随着时光的流逝,大鱼儿慢慢地变老了。大海还是百般疼爱着自己的妻子,每天搀扶着她一起看朝霞,吮吸着新鲜空气。

    在大鱼儿到了生命中最后的一刻,告诉丈夫:“我走后,让我尽最后的一点力量吧!把我送到岸边,让迷路的人们在饥饿中以我为食,为他们送行吧!”说着她闭上了眼睛。大海按照妻子的嘱咐,把她抱到了岸边。大海撕心裂肺地哭泣,感动了风。风把岸边的黄沙吹起来覆盖在鱼儿的身上,把鱼儿给埋葬了。一年后,鱼儿变成了一棵青松成长起来,大海用他的海水浇灌着她。让她获得了第二次生命。

    从此,鱼儿与大海长相守再也没有分离过。
                                     

稿件录入:刘淑芳    责任编辑:杨东 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    刘淑芳:五颜六色的生活
    刘淑芳:赞西藏军人
    刘淑芳散文四篇
    刘淑芳:黄河之恋
    刘淑芳:今夏回故乡
    吴焉萍:好儿的鞋
    韩玉山:西部行 夏日的生活
    韩玉山:夏日的生活
    俞萍:小张的忧和喜(外一篇)
    俞萍:朋友
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    电视连续剧《雪浴昆仑…

    北屯高级中学开展滑冰…

    郭志利 陈金莲:真爱撑…

    前进水库管理处党员积…
    固顶稿件 [法制新闻]乌鲁木齐垦区检察院李永华以新疆…
    固顶稿件 电视连续剧《雪浴昆仑》开拍
    推荐稿件 [教育]北屯高级中学开展滑冰试滑训练打…
    推荐稿件 [图文专稿]郭志利 陈金莲:真爱撑起温暖的家
    推荐稿件 [活动]前进水库管理处党员积极向贫困党…
    推荐稿件 [要闻]经济观察:棉价狂涨究竟给新疆兵…
    推荐稿件 [连队]农四师七十四团连务公开栏搭建起…
    推荐稿件 [活动]全国职工工会知识竞赛一四九团40…
    推荐稿件 [要闻]石河子花卉大棚成新疆蝴蝶兰新品…
    推荐稿件 [团场]入伍前先充电一四九团人武部组织…
     
    热 门
     
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    推荐稿件 李乾红散文专辑
    推荐稿件 颜萍散文专辑
    普通稿件 沈虹诗歌专辑
    普通稿件 魏川黔:致中国玉树
    普通稿件 张艳:赞美你——护士
    普通稿件 刘淑芳:鱼儿与大海
    普通稿件 魏川黔:再到金黄色的沙包上……
    普通稿件 李雨菡 胡志芬:那一次我说了“不
    普通稿件 张艳:你知道我在想你吗
     
    娱 乐
     

    2010春夏男装流行报告

    格子效果衬衫实用选搭…

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼
    新ICP备05001981号