中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·重要:关于提高《兵团新闻网》稿件质量的公告--[7月13日] ·各团场频道已开通请各单位严格按格式发布新闻--[6月25日] ·2010年3月《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件统计--[4月19日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 小说 >> 正文
小说稿件 -

李雨菡 胡志芬:那一次我说了“不”
作者:李雨菡  … 文章来源:本站原创 更新时间:2010-4-19 15:14:21

   那是三年前的一个星期天,细雨绵绵,也许由于天气的原因,坐公交车的人特别多,我挤上车。好不容易找到了一个座位。


   “上车的乘客请买票,你买票了没有?”售票员板着脸问一位中年妇女。她随即回答:“没买。”这时她一手拿着扁担,一手使劲地往口袋里掏钱。 别人也不在意她。


   “给。”她终于把钱递过去。脸上不知是汗水还是雨水,直往下滴。她不停地擦着,再看她腿上满是泥巴。我不经意地向下看了一下,我感觉到了什么,再仔细一看,一张皱皱的百元人民币掉在地上。一位满身泥巴的妇女竟然还有大批票子。“对不起,这钱是我的。”一个男低音打断了我的思绪,他就从地上捡起钱。“是他的?是他的……不对!”我亲眼看见是那位妇女刚才掉的。


    “不,这不是你的钱!”我不禁脱口而出,车子里顿时安静下来,乘客的目光都唰的聚集在我和那位先生身上,这位先生的脸瞬间红了。妇女也如梦初醒,惊慌地摸了摸自己的口袋。“同志,这钱,是我的,这钱是我的。地上的钱是我的……”她看着大家,边说边流眼泪,看样子,这位妇女的钱来的不容易啊!这笔钱对她一定很重要,说不定还有急用,或者……


    “阿姨,我看见这钱是从口袋里掉下来的。”她看着我,眼睛里充满了感激,车子里面开始议论纷纷:有人说,不是自己的钱不能要,人不要贪财。旁边一位大学生模样的也说:君子爱财,取之有道。你一言我一语。那位先生无奈地把钱送到妇女的面前,她低着头迅速地接过钱,连忙说“谢谢,谢谢啦……”


    我瞟了那位先生一眼,看起来还像个“君子”。其实……不知不觉车道站了,那先生很快下车了。我和那位妇女也一块下了车。只见那男人狠狠地瞪我了一眼。不过,哪位妇女却笑着对我说了声:“谢谢!世上还是好人多啊!”
                                 
  

稿件录入:胡志芬    责任编辑:周小静 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    胡志芬:我的兵团情结
    杨譞: 沙枣树的自述
    胡志芬 龚玉林:短诗十首
    胡志芬散文四篇
    胡志芬:女人要给自己定个位
    胡志芬:这是一种职业习惯
    胡志芬:爱,只要一点点
    胡志芬:父亲
    胡志芬 龚玉林:短章三首
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    电视连续剧《雪浴昆仑…

    北屯高级中学开展滑冰…

    郭志利 陈金莲:真爱撑…

    前进水库管理处党员积…
    固顶稿件 [法制新闻]乌鲁木齐垦区检察院李永华以新疆…
    固顶稿件 电视连续剧《雪浴昆仑》开拍
    推荐稿件 [教育]北屯高级中学开展滑冰试滑训练打…
    推荐稿件 [图文专稿]郭志利 陈金莲:真爱撑起温暖的家
    推荐稿件 [活动]前进水库管理处党员积极向贫困党…
    推荐稿件 [要闻]经济观察:棉价狂涨究竟给新疆兵…
    推荐稿件 [连队]农四师七十四团连务公开栏搭建起…
    推荐稿件 [活动]全国职工工会知识竞赛一四九团40…
    推荐稿件 [要闻]石河子花卉大棚成新疆蝴蝶兰新品…
    推荐稿件 [团场]入伍前先充电一四九团人武部组织…
     
    热 门
     
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    推荐稿件 李乾红散文专辑
    推荐稿件 颜萍散文专辑
    普通稿件 沈虹诗歌专辑
    普通稿件 魏川黔:致中国玉树
    普通稿件 张艳:赞美你——护士
    普通稿件 刘淑芳:鱼儿与大海
    普通稿件 魏川黔:再到金黄色的沙包上……
    普通稿件 李雨菡 胡志芬:那一次我说了“不
    普通稿件 张艳:你知道我在想你吗
     
    娱 乐
     

    2010春夏男装流行报告

    格子效果衬衫实用选搭…

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼
    新ICP备05001981号