中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·重要:关于提高《兵团新闻网》稿件质量的公告--[7月13日] ·各团场频道已开通请各单位严格按格式发布新闻--[6月25日] ·2010年3月《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件统计--[4月19日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 小说 >> 正文
小说稿件 -

陈红:马大哈小张
作者:陈红 文章来源:本站原创 更新时间:2010-4-19 13:13:07
    李局长从外单位调来上任不久,就发现办公室的科员小张年龄不大,但有时有点稀里糊涂,办事老爱出错。

        一次,小张拿着出差补助发放表到局长办公室,请局长签字领700元补助。还没等局长签字,他就把装有补助的信封放在局长的桌子上。局长签完字,他抬腿就走了。后来局长打开信封一数,竟是1000元。局长马上找到小张,说搞错了,多了300块!小张把头摇得拨浪彭似的,说不可能,我数了两遍,装的就是700元,绝对没错。局长还想说什么,但看到小张那固执肯定的神情,只好作罢。

       上级领导要来检查工作,局长就把汇报材料交给小张起草。为了做到文字精确,局长多次嘱咐小张要认真校对。汇报时,局长才发现一个关于产值的数据后面多了一个“0”。局长心里紧张起来:这小张,关键时刻怎么又出错了?正当局长汗水直冒时,领导笑眯眯地说,祝贺你们呀,今年的产值长得这么快!其它地方该向你们好好学习才行……局长得到了很多肯定和表扬。领导走后,局长把小张叫到办公室说:“你呀,可把我吓坏了,不过能得到领导的肯定才是最重要的嘛!下次校对可要仔细点哦……”

       有一天傍晚,在一条很偏僻的小巷里,小张发现局长和一个妙龄少女挽着手散步。他连忙打招呼:“局长,你和阿姨饭后散步呀!俗话说得就是好,饭后百步走,活到九十九,难怪阿姨这么年轻,身材也保持得这么好!”局长愣了一下,想解释几句,谁知小张说拜拜就消失了。第二天局长把小张叫到办公室和蔼地说:“小张你又马大哈了,那明明是我的干女儿,你却喊人家阿姨,她比你还小几岁呢。”小张赶忙低下头道歉:“对不起局长,都怪我眼神不好……”

        虽说小张常常出错,但局长还真喜欢他那诚实肯干、知错就改的性格。局里科长职位空缺时,小张竟第一个破格提了上去。很多人不明白,这个小张平时办事丢三落四、恍恍惚惚,马里马哈的,为什么比我们这些头脑清醒明白、办事准确无误的人还提得快呢?直到有一次他们把小张灌醉了,他才结结巴巴说出了秘诀:“你们呀,就……是……太明白……太准确了,关键时刻需要糊涂点,懂……吧?”

稿件录入:陈红    责任编辑:杨东 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    电视连续剧《雪浴昆仑…

    北屯高级中学开展滑冰…

    郭志利 陈金莲:真爱撑…

    前进水库管理处党员积…
    固顶稿件 [法制新闻]乌鲁木齐垦区检察院李永华以新疆…
    固顶稿件 电视连续剧《雪浴昆仑》开拍
    推荐稿件 [教育]北屯高级中学开展滑冰试滑训练打…
    推荐稿件 [图文专稿]郭志利 陈金莲:真爱撑起温暖的家
    推荐稿件 [活动]前进水库管理处党员积极向贫困党…
    推荐稿件 [要闻]经济观察:棉价狂涨究竟给新疆兵…
    推荐稿件 [连队]农四师七十四团连务公开栏搭建起…
    推荐稿件 [活动]全国职工工会知识竞赛一四九团40…
    推荐稿件 [要闻]石河子花卉大棚成新疆蝴蝶兰新品…
    推荐稿件 [团场]入伍前先充电一四九团人武部组织…
     
    热 门
     
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    推荐稿件 李乾红散文专辑
    推荐稿件 颜萍散文专辑
    普通稿件 沈虹诗歌专辑
    普通稿件 魏川黔:致中国玉树
    普通稿件 张艳:赞美你——护士
    普通稿件 刘淑芳:鱼儿与大海
    普通稿件 魏川黔:再到金黄色的沙包上……
    普通稿件 李雨菡 胡志芬:那一次我说了“不
    普通稿件 张艳:你知道我在想你吗
     
    娱 乐
     

    2010春夏男装流行报告

    格子效果衬衫实用选搭…

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼
    新ICP备05001981号