中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 散文 >> 正文
散文稿件 -

殷浩:马年春节诚邀友人共聚
作者:殷浩 文章来源:本站原创 更新时间:2014-4-12 13:10:59

   
    殷浩,新疆大地森杰旅游规划院院长,曾从事新闻工作数年,出版有诗歌集《开满荷香》。
朋友们:马年到了,

          马蹄犹急送福,
          万马奔腾争春!

          部落要聚会了。
          自愿报名。
          时间:甲午新年初八下午六点。
          地点:百花村酒楼六楼。
          每人准备一个节目,种类不限,要求内容健康。届时光临!          太阳部落诚邀

         我们有一个共同的毡房温暖着我们的友谊,我们有一个分享快乐的理由叫太阳部落。在这里,不论年长年幼,没有尊卑贵贱,不分学高才低,没有职务大小!能走到一起,是我们相互的尊重,是我们善缘的福祉。如果,你愿意来给予你的真诚,共勉你的成功,那你肯定会得到大家的认可,你会得到友爱的祝福和开心的释怀!


        部落是建立在草原广阔的胸怀上的,那里可以驰骋你的汗血宝马,可以放飞你的断线风筝,可以捡拾你的遗落灵感,可以感悟你的路迷花丛。如果你认同,请珍惜!

         部落是友爱的网络。


         我们拥抱太阳,我们用心灵的正能量面对美丽的生活,我们用追求的执著修补淡忘的关怀。我不希望随着时间的飞逝而略显疏离,也不愿在生活的快捷里滞留了曾经的美好时光。


        那我们就快乐地相聚吧!

        我希望,你不要觉得可以来也可以不来——你来大家欢迎你,你不来大家也不会评说你。但是,我们要知道,礼貌是做人的起码,接到信息,请认真看读完;能来,回信确定,不管风吹浪打,也要来,君子一诺千金!因为座位是有限的,你来了,大家为你的到来喝彩;你不来,大家会遗憾,但不会纠结!来,巩固老朋友,结交新朋友;不要把大家的珍惜空缺在那里,象一块伤疤那样难看!


         那我们就真诚地相聚吧!


         到这里来,谁都不是为了巴结谁,有求谁,利用谁;每个人脾性不同,不要介意他人的个性,更不要一味张扬自己而不顾及他人的感受;不要太把自己当一会事,更不强求让别人把你当一会事!谁的钱都不够用,请你来,那是把你当做一生一世的朋友,你要珍惜这份信任!聚会以来,请客的人总是很热情,我们感谢!不请的人肯定有难言隐忧,我们不会强迫任何人。当然也不是有些人请不起客,是觉得自己来就给了部落面子,毫无必要。其实他们可以大请领导,秘请美女,小请同道,礼请陌客。却决不请这帮善待你尊重你理解你和你没有丝毫名利冲突却忠诚相待的朋友!好像他的到来才是部落的荣光。朋友,错了,人心都是相同的,你给予了,才能得到,不要只想得到,而从来不付出。其实每人境况不同,你大的不能贡献,可以做一些小的爱心,小的善举。你做什么,大家看得见,你不做什么,大家也心知肚明,不要把自己的眼睛蒙起来,说天黑了,请别人给他举着光明。


         那我们就健康的聚会吧!


         朋友们热情,话说多了,声音大了,请都别介意,大家决没有恶意!特别是给你斟了酒,能喝则喝,不能喝,可以给别人喝。没有人强迫你!都到了这把年龄了,健康是我们唯一的本钱。如果健康和快乐发生了冲突,那必须保证健康,我们不能做别的选择!这里给你提个醒,请决不要把酒倒在地上,偷兑在茶里,那是作践别人,作践善良。别错以为在酒场应酬呢。别把人家的豆包不当干粮!也不要硬劝别人喝酒,别让人家难堪。


         那我们就愉快聚会吧!


         说大家高兴的话,做大家高兴的事,不要揭人隐私,不要论人家丑,不要道人长短,不要呵三斥四。不要忧国忧民,不要枉论时政。不要打断别人说话,不要嘲笑别人缺点!人人向善,人人互尊,人人真诚,人人好学,人人光明,人人正大!


        这才是我们崇尚的部落文化,这才是朋友凝聚的文明圈子!从我们一个个小小的细胞做起,让真善照亮每个人,光芒每个人,也传播到我们的周围。当然,我们不是来改变世界的,我们只为收获快乐,但只有在善缘的文化交往里,我们才会更真诚,更快乐,更尽兴!

         我期待,每月相聚一次。可以徒步,可以旅游,可以远行!行千里路,赏八方景,交一世友,读万卷书。


         我期待,大家可以实行AA制,有能力的人多出不限,没能力的人少出保证底线!有关系的人最好给大家多提共方便,发挥社会资源,创造新的相聚空间!我们可以用自己的作品和才智进行回报。


         我期待,我们把我们的自身资源也用好用活,不是为利益,是为大家的健康和快乐!
         

稿件录入:杨东    责任编辑:杨东 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    阚玉霞;秋天的塔里木
    杜翠红:母亲,我怎么让你等了那么久
    杜翠红:牵着母亲的手过马路
    郑兴富:以纯真之眼关照世界——《天山月》序
    王映伦:昨天·今天·明天
    朱欣霞:往事越千年,魏武挥鞭——读《三国演义》有感
    赵凯:让青春之帆飞扬
    孙甜:常回家看看
    杜丽平:异乡亦是故乡
    毕义鹏:青春之花 用心绽放
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    新兴职业网络舆情分析…

    农业无人直升机亮相七…

    新疆兵团第一师百万亩…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能证书…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [科技]农业无人直升机亮相七十团  推动…
    推荐稿件 [图片]新疆兵团第一师百万亩机采棉开采…
    推荐稿件 [教育]十二团中学庆建队日暨新队员入队…
    推荐稿件 [科技]三十团四连王国强等四名职工自购…
    推荐稿件 [社会]公益与越野同行 十一团开展越野赛…
     
    热 门
     
    固顶稿件 殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    推荐稿件 刘志清:寻觅与探询——关于诗歌
    推荐稿件 刘志清诗歌专辑(一)
    推荐稿件 殷浩:马年春节诚邀友人共聚
    推荐稿件 詹辉全:诗画新疆专辑(二)
    普通稿件 殷浩:梦回阿克苏(组诗)
    普通稿件 詹辉全:气壮山河的绿色长廊
    普通稿件 肖复兴:春晚语言类节目笑料浅薄
    普通稿件 刘洪生:别了,朋友
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号