中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 散文 >> 正文
散文稿件 -

胡萍:请你幸福吧!
作者:胡萍 文章来源:本站原创 更新时间:2013-12-4 21:03:01
    我曾经想过,我们也许会像普通的男女,最后也走到一起,买一套一百平米的房子,生两个孩子,龙凤胎。我说没有好好和家人在一起,你抱着我说,有我呢。你说会支持我写东西,我们不买奢侈品,有钱了偶尔出去旅行。可惜爱情没有熬过岁月的考验。

    你曾经说,要出现在我的文字里面,可一直以来你的戏份最少。有人说财不外露,藏着的东西才能长久。而我觉得,就像我所有小说的故事一样,只有破碎才是结局,而当我键出这些文字的时候,一切也已经走向了结局,我第一次,也是最后一次在这里写你,写我们都期待的结局,和梦想。失恋是丢失一种习惯,我丢失了你,你丢失了我们的将来。彼此都很公平。

    我一直故作镇定地在所有人面前装的很坚强,也欺骗我自己。对自己说,没有关系,真的没关系。有人说,其实生命中的很多事情都是循环,像一个圆圈一样,起点就是终点。当我回过头去,我会发现其实走过的就已经不能忘记了。我能清楚地记得每一件发生在我们之间的事情。像所有的大学情侣一样,我们逛遍了校园的每一个角落,在公园门票免费的时候冒着大雪爬山,半夜出逃去KTV唱通宵的歌,然后清晨做第一趟公交车回到各自的宿舍。

    你让我学唱的第一首歌是张信哲的过火,尽管在已经分手很久,可是我还是每一回去KTV都会点。我曾经做过一个梦,因为太真实所以一直记得。梦里面我和舍友聊得太高兴忘记我们的约定,等我赶到的时候已经天黑,但你还在,你生气地对我说,以为有一个很二的理由就可以来晚吗?清晨我在老家的屋子里面醒来,听见外面一阵阵鸟雀的叫声,想起你说过的你们家的小二层,想象阳光一样洒进你的窗户,觉得心里再也没有恐惧。

    圣诞节那天,我收到了你的礼物,终于你告诉我,我们终究也走向了爱情中最忌讳的万丈深渊。我左右不了自己的情绪,我曾经以为,我会像所有高傲的孩子一样,偶然有一天在路上看见你和你的男朋友,我会自然地转身,留给你们一个背影。而不是像刚才那样,和曾经鄙视过一千次的庸俗男人一样,可笑地不像我自己。 在我的生命里,你走过那么多。所以当我打电话想要好好和你生一次气地时候,能想起来的,全部是我们一起坐在最拥挤地火车上回到镇巴的画面,是我拉着你告诉我的同学你是我的女朋友的时候的画面,是我们站在峰顶把钥匙扔向山谷的画面,是我们吃自助餐到撑到不行的画面。

    在谈恋爱的时候你总问我,我们可不可以就安安静静地,我们可不可以不要总折腾。那天我和室友聊天,他告诉我一句至理名言,他说,你看中国合伙人了吗,佟大为说了一句话,永远不要和想法比你多的女人上床。佟大为靠在椅子上,说,后来我发现,其实人们一直追求的安静的生活,才是最美妙的东西。我才开始明白,原来爱,和生活无关。

    我曾经向室友说过,如果和你分手了,就随便找个和你同姓的人结婚,孩子起和你一样的名字,听他每天叫我爸爸。可是现在,我再也不是那个打不死的小强一样的男孩了,我害怕失去,害怕再也不能好好地去爱一个人。造成我们分开的,大概是我一直以来的高傲和自尊。但是就像黄小仙说的一样,但凡是每一个分手的男孩子,其实都已经放下了。也许你会一直存在于我的生命里的某一个角落,但是我会尝试去习惯。 因为我曾经那么爱你,所以, 请你幸福吧。我愿意祝你幸福。

稿件录入:王春娟    责任编辑:静飞 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    新兴职业网络舆情分析…

    任茂林调研三十三团指…

    农行新疆兵团分行举办…

    七十九团团委开展“国…
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能证书…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [领导]任茂林调研三十三团指出加快产业…
    推荐稿件 [图片]农行新疆兵团分行举办中国梦摄影…
    推荐稿件 [团场]七十九团团委开展“国际志愿者日…
    推荐稿件 [图片]四师伊犁昭苏垦区出现美丽雾凇景…
    推荐稿件 [领导]第二师开办法制宣传长廊 师长任茂…
    推荐稿件 [图片]六十六团立体栽培有机草莓香满园…
     
    热 门
     
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 詹辉全:气壮山河的绿色长廊
    普通稿件 肖复兴:春晚语言类节目笑料浅薄
    普通稿件 刘洪生:别了,朋友
    推荐稿件 李乾红散文专辑
    推荐稿件 颜萍散文专辑
    普通稿件 沈虹诗歌专辑
    普通稿件 魏川黔:致中国玉树
    普通稿件 张艳:赞美你——护士
    普通稿件 刘淑芳:鱼儿与大海
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号