中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 散文 >> 正文
散文稿件 -

牟雪薇:收获一捧珍珠
作者:牟雪薇 文章来源:本站原创 更新时间:2013-12-4 21:02:50

    秋来了,最先感受到的是秋天的音符,一场秋雨后,天空中盘旋低飞的鸟儿愉悦的高声歌唱。空气凉爽多了。

    秋儿是怡人的,令人沉醉,漫天落叶的浪漫,满分收获的喜悦,坦荡豁达,磬人心脾。秋儿沉浸在收获里。看着母亲带着玉米沉甸甸的丰收和满满的喜悦向别人“炫耀”时,我则带着几分思考回顾起今年充满人生五味的收获。

    在团场工作也有半年多了,在这些日子里我奉献了许许多多的“第一次”。第一次被80多岁的老奶奶紧握住手泣不成声的感谢;第一次在工作中获得认同,被领导表扬瞬间的喜悦:第一次看到自己的文字变成报纸上铅印文字时喜极而泣的泪滴;第一次带领职工参加交谊舞比赛的忐忑:第一次获得朗诵比赛名次,被大家肯定时的激动:第一次和同事们在晒场值班,虽然枯燥但是认真的值班......

    还有许许多多的第一次,这些不计其数闪着迷人光芒的珍珠记忆都被我一一的存放在了脑海的最深处。

    我想不论时间过得有多久也不能侵蚀我的记忆、不能锁住我追忆的目光。因为我的记忆已经被这些闪闪发亮的珍珠镶嵌,任凭时间的脚步踏遍了我留恋的分分秒秒,这片让我人生得以升华成长的七彩篇章将永远盛开在我心灵的百草园里。

    那么多生命中的第一次,那么多开心的、快乐的、痛苦的、忧伤的记忆,虽然结局不都是愉快的,但这都是我宝贵的收获,这些点点滴滴的珍珠汇成了我奋起拼搏的力量源泉,我时刻地铭记着这一捧珍珠的来之不易,所以在心里默默地对自己说:努力点吧!再努力点吧!努力去欣赏生活里处处充满着的醉人的和煦阳光,七彩的虹桥,千滋百味的美好。

    少年啊!要时刻珍惜生活不经意间赠与我们的珍珠,放下忧愁,活在当下,用微笑的正能量来展望世界。

稿件录入:牟雪薇    责任编辑:静飞 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    岳玲:秋之物语
    汪桂镭:风中的沙枣林
    路锦妮 张贵青: 来吧 朋友
    张文选:琵琶语—倾世韶华
    李泽忠:按奈不住的轻狂
    岳玲: 秋天的泪
    路锦妮:夕阳无限好
    岳玲: 往事,记忆
    张贵青:秋天的记忆
    李小姚:兵团,我魂牵梦绕的地方
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    新兴职业网络舆情分析…

    任茂林调研三十三团指…

    农行新疆兵团分行举办…

    四师伊犁昭苏垦区出现…
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能证书…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [领导]任茂林调研三十三团指出加快产业…
    推荐稿件 [图片]农行新疆兵团分行举办中国梦摄影…
    推荐稿件 [图片]四师伊犁昭苏垦区出现美丽雾凇景…
    推荐稿件 [领导]第二师开办法制宣传长廊 师长任茂…
    推荐稿件 [图片]六十六团立体栽培有机草莓香满园…
    推荐稿件 [教育]十师北屯中学小学英语情景剧比赛…
     
    热 门
     
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 詹辉全:气壮山河的绿色长廊
    普通稿件 肖复兴:春晚语言类节目笑料浅薄
    普通稿件 刘洪生:别了,朋友
    推荐稿件 李乾红散文专辑
    推荐稿件 颜萍散文专辑
    普通稿件 沈虹诗歌专辑
    普通稿件 魏川黔:致中国玉树
    普通稿件 张艳:赞美你——护士
    普通稿件 刘淑芳:鱼儿与大海
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号