中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 散文 >> 正文
散文稿件 -

姚佳:平庸是因为没有激发潜能
作者:姚佳 文章来源:本站原创 更新时间:2013-12-4 15:21:50

  在我们的周围,有很多人每天都过得浑浑噩噩,也有很多人过着已属安逸的生活却还是叫苦连天,甚至还有人拿自己没什么本事当作是自己不思进取的理由。于是,对每件事情无休止的懈怠注定了我们的平庸,只因为我们没有想办法去激发自己的潜能。

  细细回想,小时候一向学习很差的我们可以为了不挨打而让自己顺利及格,就为了一个快乐的没有父母唠叨的快乐暑假;长大后因为喜欢隔壁班文静漂亮的女孩,一向无所事事的我们也可以为了博得那女孩的青睐让自己变成连自己都不敢相信的那种乖乖小孩;中学时因为喜欢一个篮球明星,一向被同学视作“矮冬瓜”的自己也会经过努力让自己变成篮球场上的“小飞侠”。……

  其实,这些我们自己认为的不可能都是因为我们受到了来自外界的刺激和压力,在内心给自己一个动力然后不断激发自己的潜能所成就的结果。而不是因为我们突然变的优秀,也不是因为上帝突然给我们打开一扇门,只是因为我们在不断激发自己的潜能。于是,我们成功了,赢得了老师、家长的夸奖,赢得了隔壁班女孩的笑容,更赢得了以前嘲笑自己的那些人的尊敬,于是我们不再认为自己平庸,终于发现自己也可以为自己为家人为朋友做到很多不可能,为自己戴上了美丽的花冠。

  所以,如果我们再勇敢一点点,认真一点点,在给自己一点点压力,也许我们可以成就更多的不可能,呈献给自己一个全新的自己。谁的灵魂比较高贵些从来就不是已经注定了的事,只要时刻记得自己尚有可激发的潜能,大胆尝试做自己的主宰,我们同样可以成就那份不平凡,描画出属于自己的那片美丽的天空。

稿件录入:刘永华    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    新兴职业网络舆情分析…

    四师伊犁昭苏垦区出现…

    第二师开办法制宣传长…

    六十六团立体栽培有机…
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能证书…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [图片]四师伊犁昭苏垦区出现美丽雾凇景…
    推荐稿件 [领导]第二师开办法制宣传长廊 师长任茂…
    推荐稿件 [图片]六十六团立体栽培有机草莓香满园…
    推荐稿件 [教育]十师北屯中学小学英语情景剧比赛…
    推荐稿件 [活动]建工师三中开展“预防艾滋病日”…
    推荐稿件 [疆内]“冬博会”引爆新疆冬季旅游 推3…
     
    热 门
     
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 詹辉全:气壮山河的绿色长廊
    普通稿件 肖复兴:春晚语言类节目笑料浅薄
    普通稿件 刘洪生:别了,朋友
    推荐稿件 李乾红散文专辑
    推荐稿件 颜萍散文专辑
    普通稿件 沈虹诗歌专辑
    普通稿件 魏川黔:致中国玉树
    普通稿件 张艳:赞美你——护士
    普通稿件 刘淑芳:鱼儿与大海
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号