中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 散文 >> 正文
散文稿件 -

张小勇:雪舞我心
作者:张小勇 文章来源:兵团六建四分公司社区 更新时间:2013-12-3 11:44:24

        我喜欢在雪花飘舞的季节里,一个人漫步在萧潇洒洒的雪花中听雪,看雪,那一片、二片、三片的小雪花飘落在我的脸上,唇上,仿佛少女的初吻,羞涩而不失温润,一颗冰灵的心,在这一刻生出几分淡淡的暖意。
    一直都喜欢雪,喜欢雪的洁白,雪的飘逸,雪的浪漫,雪的清纯,雪的灵性,还有那沁人心扉的宁静。雪花飞舞的时节里,静静地一个人聆听飘雪的声音,你会听到轻轻的,柔柔的世界上最动听,最美妙的音符,那是天堂的声音,让心灵中所有的郁闷随雪花一起飘落,一起融化,升腾出另一种期盼…


    雪花飞舞,一层层,一片片,给银白色的大地披上了一件纯白的礼服。滑落在枝头上的雪,绽放着雪白耀眼的光,让人禁不住伸出冰冷双手,让一片一片的雪花飘落在手心,慢慢的融化在成小水滴滑落在指缝间,记忆深处,此雪,此景,此物,还有那些感动的人和事,让心灵中涌现出一缕缕温暖愉悦之情。


    雪花飘舞的声音,是天使的声音,是孩子们天真烂漫的童声。一群群孩子们,在雪花飘舞的广场上跑来跑去的,一会儿相互追逐着抛着手中的雪团,一会儿熙熙攘攘地挤在一起堆着小雪人,孩子们的纯洁无暇,留住了心中美好的事物,留住了对美好生活的憧憬和向往…


     雪花,是世界上最圣洁的花朵,听雪花飘舞的声音,品味着千树万树梨花开的美轮美奂,尘世间的一切浮躁与喧嚣仿佛渐渐离你远去,又有哪一首乐曲能与雪花飘舞的天籁之音媲美,那是生命回归的的声音,那是让满满的心事随雪花消融的声音,那是把梦想变成现实的声音。在这雪花飘舞的季节里,一场洁净的雪,洒下心灵中片片宁静,人生如雪一样纯洁,让人用清醒的心智从容的走过沧桑岁月,学会在任何时候用欣赏的眼光去看待世界,看待周围的人群,你便会多了几分面对一切的坦然,拥有更多真实的情感…


    漫漫人生路,愿我们的生活也如雪花一般纯洁,也如雪花一样洒脱安逸,恪守着生命中素色的信仰,让心灵在雪花飘舞中找到生命的归属。雪花飘舞,文字飘意,只愿这个冬天的一场场雪花飘舞中,用文字的心声寄托出那份发自内心的永久思念……

稿件录入:张小勇    责任编辑:静飞 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    新兴职业网络舆情分析…

    任茂林调研三十三团指…

    农行新疆兵团分行举办…

    七十九团团委开展“国…
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能证书…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [领导]任茂林调研三十三团指出加快产业…
    推荐稿件 [图片]农行新疆兵团分行举办中国梦摄影…
    推荐稿件 [团场]七十九团团委开展“国际志愿者日…
    推荐稿件 [图片]四师伊犁昭苏垦区出现美丽雾凇景…
    推荐稿件 [领导]第二师开办法制宣传长廊 师长任茂…
    推荐稿件 [图片]六十六团立体栽培有机草莓香满园…
     
    热 门
     
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 詹辉全:气壮山河的绿色长廊
    普通稿件 肖复兴:春晚语言类节目笑料浅薄
    普通稿件 刘洪生:别了,朋友
    推荐稿件 李乾红散文专辑
    推荐稿件 颜萍散文专辑
    普通稿件 沈虹诗歌专辑
    普通稿件 魏川黔:致中国玉树
    普通稿件 张艳:赞美你——护士
    普通稿件 刘淑芳:鱼儿与大海
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号