中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 散文 >> 正文
散文稿件 -

石宏:失败的经历是人生的财富
作者:石宏 文章来源:本站原创 更新时间:2013-11-21 16:55:48

  潘晓月自打工作以来,坚持“只要努力工作,就会实现自己的梦想”的理念。认为干什么都得像回事,不能让身边的人看不起。

  晓月大专毕业,主修电气专业,毕业后离家不远的电厂招工,晓月家也没有什么有本事的人,就去电厂上班了,一报到晓月就和一群与自己年龄差不多的年轻人上了几天安全课,然后根据主修专业分到各个车间,晓月直接到了电气专业,工作环境不错,先进的电气系统,基本都是电脑操作,房间设有空调,空间大而洁净。

  刚上班时晓月觉得上运转班挺新鲜,努力向老师傅学习电厂的电气专业知识,积极参加各种知识竞赛、文体活动,团组织活动中她带领一帮小青年将厂房附近的脏物全部打扫干净,任何时候哪儿有活晓月都不躲懒,第一个冲上去。

  这种生活持续了三年,潘晓月的睡眠越来越不好,每天只有四、五个小时的觉,经常觉得人乏乏的,全身没劲,动不动还发低烧,医生说重要人得休息好,这么年轻身体就这样,今后免疫力会更差。

  同时和晓月进厂的同事有些辞职不干了,有关系的也跳出运行岗位上正常班了。晓月自认为够努力,一直认为有一天这种情况一定会改变,但事与愿违,特别是最近发生的一件事令晓月突然就成熟了。

  车间主任非常赏识晓月,一方面晓月够努力,一方面年龄小有发展空间,知道晓月身体状况后,就想把晓月调进车间当个保管员(原车间保管员提干调离本岗位),这事也给厂领导提了,潘晓月本人厂领导也认识,知道她一直积极参加厂组织的各种竞赛和活动,并且工作之余将车间的黑板报及稿件任务也全部包揽,的确是个可造之材。这事就这么定下了,晓月美滋滋的等着离开运行一线。

  怎么都没想到,通知没接到,突然给车间分来个小姑娘,直接就当了保管员。车间主任找到晓月说:“小潘,你别泄气,好好干,今后还有机会,这个小姑娘的后台太硬,塞到厂里来,厂领导也是没办法,现在只有这么个空缺舒服点,唉……”

  潘晓月回家抱着妈妈哭了一场,妈妈陪着哭:“咋办呀,都怪我和你爸没本事,你整天那么辛苦,妈也帮不上忙,要不你也辞职支个摊位卖点小百货,妈也能帮你。”晓月是个懂事孩子,哭完就安慰妈:“妈妈,没事,我也就是这一会想哭,你和爸是我最爱的人,父母是无法选择的,就是能选我还是要你们做我的爸妈,没事,我明天上班去,这次机会没了还有下次呢,总之,我就要坚持下去。”

  潘晓月没有怨天尤人,上医院去开了一些调理身体的中药,潘妈妈每天熬好看着女儿喝完,赶紧将手中的蜜饯递上。潘晓月依然很努力,没有放弃自己的职责,安心的上着班。没多久,晓月被提为副班长,是所属专业中最年轻的班长。晓月知道,还有更多的事在等着她做,没有理由因为一件不如意的事就灰心丧气,多一点失败的经历也是为今后的人生积累财富。

稿件录入:孟莉    责任编辑:杨东 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    张磊:我来到了喀什
    刘连海:老段的腿
    石宏:小伟相亲记
    石宏散文专辑
    石宏:小宝求职记
    王卫东:参透人生的无奈
    张亮:我喜欢出发
    刘连海:期盼
    石宏散文专辑
    李葵阳 李艳:凌晨五点的“战斗”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    第二师二十一团开来镇…

    二师三十团出现大雾能…

    第二师三建公司14名“…

    兵团国土资源局副局长…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [图片]第二师二十一团开来镇出现雾凇奇…
    推荐稿件 [图片]二师三十团出现大雾能见度不足30…
    推荐稿件 [图片]第二师三建公司14名“爱心妈妈”…
    推荐稿件 [团场]兵团国土资源局副局长一行到第一…
    推荐稿件 [图片]二十九团多元增收“主力军”成员…
    推荐稿件 [图片]二师三十团新来大学生绣十字绣打…
    推荐稿件 [图片]新疆五家渠“青湖·铭城”项目开…
     
    热 门
     
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 詹辉全:气壮山河的绿色长廊
    普通稿件 肖复兴:春晚语言类节目笑料浅薄
    普通稿件 刘洪生:别了,朋友
    推荐稿件 李乾红散文专辑
    推荐稿件 颜萍散文专辑
    普通稿件 沈虹诗歌专辑
    普通稿件 魏川黔:致中国玉树
    普通稿件 张艳:赞美你——护士
    普通稿件 刘淑芳:鱼儿与大海
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号