中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 散文 >> 正文
散文稿件 -

冯艳泽:我想对“你”说
作者:冯艳泽 文章来源:本站原创 更新时间:2013-11-14 9:39:29

  午后的阳光暖暖地照在肩膀上。咦?那位李爷爷和老伴儿又出来散步了。自打我来到连队工作,三个月的时间里,几乎每天都可以看到这让人心潮涌动的一幕:年过七旬的李爷爷推动载着老伴儿的轮椅,走在林间路上,步履蹒跚。每一次,我都是一阵出神的凝望,油然生出一种感动,一种期望也不自觉地伴生。我希望自己也能拥有这样的人生结局:未来的她能够相伴终老,一辈子不离不弃。

    每每及此,久藏于心的那段记忆不期而至。我得承认,你我虽两年未再联系过,但依旧忘不掉记忆中的你。你曾经在书信里告诉我:你正在紧张复习,尽力考上石大,来陪伴孤独在外求学的我。在字里行间,你对我的感情清晰可见。内心里的“我”像个小孩子似的手舞足蹈,别提有高兴了。

    可能是你背负着较大的压力导致考试发挥失常,来石城成为了你心中的愿景。最后,你选择了另外一所学校,我和你相距千里。我知道你为此尝试过努力,坐在复习班里,竞争激励、亚历山大,日子不好过。个中滋味只有你能体味。你所做的一切我能理解。而后,我们一直书信不断,用这种时下已out的方式联系彼此,倾诉感情。虽然相隔几千里,但云和月带去了我对你的思念。你不知道,我当时的毕业打算是回内地老家找个工作,你也回来,我们两个人永远在一起不分开,那该是一件多么令人向往的事。我经常幻想着,这一天能够早点到来。

    然而,不清楚哪里出了问题,我也百思不得其解,你为什么突然断掉那根牵连你我的风筝线?后来,我才知道你已经和别人牵上了手。这是我始料不及的。但我还是想对你说,寻找幸福是你的自由,与你的那段感情生活没有消失在时间深处,有时候会花香一般地蔓延开来。我等你的几年虽苦但也甜。

    因为忍不住对你的思忆,前几天我偷偷地浏览你的空间,这是我能够获悉你信息的唯一方式。你说自己  拉肚子了,呕吐不断,特别想回家。那时候,一贯要强的你,流下了伤心也是带着微笑的眼泪。你一个人在异地他乡,有肠炎就别吃不卫生的东西……记得照顾好自己。

    你的一笑一颦、一言一行,一个眼神,一瞬凝眸像大雁,在记忆的天空上冬去春又来。思念的过程真是难捱,它是一种欲罢不能、欲达不及惹人心醉的苦,是一种时刻驻在心间的牵系,是一种抛不开挥不去的渴盼;思念是茶饭不思、夜不能寐,笑里、泪里、杯里、云里都有你影子的晃动。

    时间把我对你的思念雕刻成挥之不去的牵挂与无奈。

    记得你在最后一封信里,劝我以后见到心仪的女孩子就去勇敢地追求,不要再等你了。从那以后,你不再理我。由于工作关系,我结识了广电站一个记者。因为工作上的交往,我发现这个女孩子身上有你的影子,一样的大大咧咧,一样的活泼开朗……渐渐地,我感觉自己悄悄地喜欢上她。

    我想通过自己的行动与她加深了解,天真地以为追求她是有可能的。那一天刮九级大风,她要来我们这里采访,她一个人骑电动车我不放心,就骑摩托车接她过来。然而,她说过家里已安排了相亲,并且双方已经在接触。这已经表明没有机会了。嘿嘿,我这只癞蛤蟆不知天高地厚啊!情况就是这么个情况,再费劲也没有意义。天涯何处无芳草。重新选择合适的目标吧。网上流行语说得好:你不是她的菜。

    在世界某个角落等我的另一半,我会告诉你我跟她的那段感情。也想用一句歌词表达内心对你我两人世界的期盼:没有风雨躲得过,没有坎坷不必走,所以安心地牵你的手……来生还要一起走。

    你是你王国的女王,我愿是载你观看世界的行船,带你领略四季的变换。弹指之间,无弗远届,无时无刻让我陪你。

    不曾有过始终不渝的承诺,也不存在千载不变的誓言,只有实实在在的彼此依偎,相拥着走过人生的全部季节。

稿件录入:冯艳泽    责任编辑:静飞 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    七十七团多种形式学习…

    第一师五团开展糖尿病…

    第二师三十团做足保障…

    十三师黄田农场园一连…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [活动]七十七团多种形式学习宣传十八届…
    推荐稿件 [卫生]第一师五团开展糖尿病防治宣传 免…
    推荐稿件 [团场]第二师三十团做足保障措施 助拾花…
    推荐稿件 [连队]十三师黄田农场园一连党支部帮助…
    推荐稿件 [要闻]六十七团5600亩鲜食葡萄总产值达…
    推荐稿件 [活动]一师十四团开展校园“道德讲堂”…
    推荐稿件 [图片]新疆巴州金色开都河景色迷人
     
    热 门
     
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 詹辉全:气壮山河的绿色长廊
    普通稿件 肖复兴:春晚语言类节目笑料浅薄
    普通稿件 刘洪生:别了,朋友
    推荐稿件 李乾红散文专辑
    推荐稿件 颜萍散文专辑
    普通稿件 沈虹诗歌专辑
    普通稿件 魏川黔:致中国玉树
    普通稿件 张艳:赞美你——护士
    普通稿件 刘淑芳:鱼儿与大海
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号