中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·重要:关于提高《兵团新闻网》稿件质量的公告--[7月13日] ·各团场频道已开通请各单位严格按格式发布新闻--[6月25日] ·2010年3月《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件统计--[4月19日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 散文 >> 正文
散文稿件 -

胡志芬:这是一种职业习惯
作者:胡志芬 文章来源:本站原创 更新时间:2010-4-13 23:22:07

    在工作之余,浏览一下网页,然后往兵团新闻网发上几篇稿件,已经成了生活的一部分。可是,这两天心里面一直觉得空落落的,原因很简单,三天过去了我一篇稿件也没能发出去。


   学校通知我去参加教育局在五家渠主办的骨干班主任培训之后,我就想办法打听到了兵团党校离五家渠市区比较遥远。所以到乌鲁木齐的时候我就向借了朋友的一个笔记本电脑。可是,我来到五家渠之后,首先找了吧台,然后咨询打电话咨询朋友,接着找了几个电脑高手也没上上去网,急得一个劲地请求朋友从乌鲁木齐赶过来整电脑。 得到的答案全被否定之后,第三天早上八点我就在饭厅门口观察培训班的老师谁带了笔记本电脑。功夫不负有心人,十分钟之后,终于有两位男士背了个笔记本电脑款款走来。吃饭时,我端着碗坐到了他们对面,一边吃饭,一边打听他们和他们聊天。吃完饭后,他们已经同意借电脑给我发稿件了,我扔下吃了一半的饭,赶紧跟他们回到了房间里。见到熟悉的网页那一刻,几天来的空落一扫而光。


  可是,事与愿违,我存稿件的U盘在他们的电脑上打不开,整到错过了照集体照,上课铃声响过三遍也没有打开。


   最后,我顾不上班主任培训执行的全封闭式管理,也没来得及请假,花五元人名币拦了一辆的士沿街找网吧。终于,在网吧用了三个小时发了十篇稿件,取掉U盘,我终于深深地松了一口气。


   此时,才发现已经中午一点整了,坐了五分钟的车,下车后步行了20分钟才回到培训地点。回到房间后,一同培训的老师问我干什么去了,我将早上所发生的这一切告诉她们,她们笑我花的那么大的劲就为发几篇稿件。


    只有我自己清楚,今天晚上我终于可以轻松地睡一觉了。

稿件录入:胡志芬    责任编辑:杨东 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    胡志芬:我的兵团情结
    杨譞: 沙枣树的自述
    胡志芬 龚玉林:短诗十首
    胡志芬散文四篇
    李雨菡 胡志芬:那一次我说了“不”
    胡志芬:女人要给自己定个位
    胡志芬:爱,只要一点点
    胡志芬:父亲
    胡志芬 龚玉林:短章三首
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    电视连续剧《雪浴昆仑…

    北屯高级中学开展滑冰…

    郭志利 陈金莲:真爱撑…

    前进水库管理处党员积…
    固顶稿件 [法制新闻]乌鲁木齐垦区检察院李永华以新疆…
    固顶稿件 电视连续剧《雪浴昆仑》开拍
    推荐稿件 [教育]北屯高级中学开展滑冰试滑训练打…
    推荐稿件 [图文专稿]郭志利 陈金莲:真爱撑起温暖的家
    推荐稿件 [活动]前进水库管理处党员积极向贫困党…
    推荐稿件 [要闻]经济观察:棉价狂涨究竟给新疆兵…
    推荐稿件 [连队]农四师七十四团连务公开栏搭建起…
    推荐稿件 [活动]全国职工工会知识竞赛一四九团40…
    推荐稿件 [要闻]石河子花卉大棚成新疆蝴蝶兰新品…
    推荐稿件 [团场]入伍前先充电一四九团人武部组织…
     
    热 门
     
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    推荐稿件 李乾红散文专辑
    推荐稿件 颜萍散文专辑
    普通稿件 沈虹诗歌专辑
    普通稿件 魏川黔:致中国玉树
    普通稿件 张艳:赞美你——护士
    普通稿件 刘淑芳:鱼儿与大海
    普通稿件 魏川黔:再到金黄色的沙包上……
    普通稿件 李雨菡 胡志芬:那一次我说了“不
    普通稿件 张艳:你知道我在想你吗
     
    娱 乐
     

    2010春夏男装流行报告

    格子效果衬衫实用选搭…

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼
    新ICP备05001981号