中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·关于《兵团新闻网》2014年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月26日] ·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 评论 >> 正文
评论稿件 -

徐晓叶:我们,不要去羡慕别人所拥有的幸福
作者:徐晓叶 文章来源:本站原创 更新时间:2016-1-5 16:28:27

   笔者常常听到这样一些声音,为什么别人工资比我高,为什么你的工作比我好,为什么他家很多钱,有房、有车,为什么她年年评为优秀,为什么她的稿件任务每年能完成……,这些都要靠自己的努力才能得到的。

  生活中,我们常常抱怨自己生不逢时,怀才不遇,并感叹上苍的不公,名利与自己无份,富贵与自己无缘,却对自己的拥有视而不见。其实,一个人能够来到这个世界就是一种福气。无论你是谁,身在何处,一定会有许多熟悉的或陌生的人在羡慕着你,试想我们在羡慕别人的时候,自己也是别人所羡慕的对象。经常也有朋友这样讲道:我不羡慕别人的收入,因为我知道他日日夜夜的艰苦,也不羡慕别人说走就走的自由,我知道他为这份自由付出的代价,更不羡慕别人不用上班有人养,却不知道她在多少个日日夜夜流泪和等待……。

  人的一生,羡慕的人很多很多,有些人喜欢拿自己和别人作比较,结果是“人比人 气死人”,其实不妨和自己比比,看看自己是否越来越好了,是否离自己期望的目标越来越接近了。时不时给自己鼓励,你会做得更好,说不定在你羡慕别人的同时,别人也正在羡慕你呢。所以,不去羡慕别人,这样你的生活才会变得悠然平静,从容不迫;不去羡慕别人,你的世界才会更宽更广;不去羡慕别人,你的生活才会精彩;不去羡慕别人,你才会找到自己的位置,完成自己的事业;不去羡慕别人,你才会更加的自信;不去羡慕别人,你才会更加的爱自己;不去羡慕别人,你才会更加的爱别人;不去羡慕别人,你的天会更蓝,地会更宽。总之,人要按自己的生活方式去生活,日子才会蒸蒸日上,心情才会异常快乐。

稿件录入:陈文花    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    尚新革:红星依然照我去战斗
    库尔勒香梨美名扬(群口快板)
    花红花好那一朵  ─学习尤良英有感
    70年的一回眸
    陈文花:老爸的菜园
    陈文花:到底是老公
    一颗爱你的心
    陈文花:放牧2015
    陟娟:父母爱 儿女情
    崔朝晖:老人自立是一种幸福
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    新兴职业网络舆情分析…

    二师恰拉水库出现雾凇…

    新疆塔里木垦区治理生…
    固顶稿件 [要闻]新疆兵团官员:“四个一起”践行…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能证书…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [社会]二师恰拉水库出现雾凇景观为居民…
    推荐稿件 [社会]新疆塔里木垦区治理生态成效显雾…
    推荐稿件 [社会]三十八团连续三天出现雾凇奇观 为…
    推荐稿件 [图片]六十七团干部职工群众积极参与无…
     
    热 门
     
    固顶稿件 殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 贾理江:一双深琢的眼睛
    普通稿件 贾理江:激烈的抗洪抢险
    普通稿件 贾理江:古海温泉享受快乐休闲
    普通稿件 火贾理江:红的青春
    推荐稿件 刘志清:寻觅与探询——关于诗歌
    推荐稿件 刘志清诗歌专辑(一)
    推荐稿件 殷浩:马年春节诚邀友人共聚
    推荐稿件 詹辉全:诗画新疆专辑(二)
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号