中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 评论 >> 正文
评论稿件 -

张越  :誓言在党旗下闪光——读《李林森的故事》有感
作者:张越   文章来源:本站原创 更新时间:2013-6-7 10:42:50

  从一个乡长、到县长、再到市长,组织部长,他始终如一坚持为人民利益奋斗不息;在灾难面前,他沉着应对、亲赴一线,冒着生命危险转移群众;最后在心力交瘁、晕倒的情况下,他惦记的依然是老百姓。无论是疾病还是健康,他始终把民生放在最重要的位置,他用实际行动践行了为人民服务的宗旨。他,就是曾担任四川省万源市委常委、组织部长的李林森同志。

  读完《李林森的故事》一书,我感触良多。可以说,这名基层组织部长的英年早逝给我们留下了无尽的遗憾,但他曾经火一样的存在也为我们留下了宝贵的精神财富。

  李林森同志生于1969年,四川达州市宣汉县红岭乡人,先后担任宣汉县三河乡乡长,五宝镇党委书记,宣汉县副县长,万源市委常委、副市长,万源市委常委、组织部长,2011年7月31日,年仅42岁的李林森同志因病医治无效,不幸辞世。我们缅怀李林森,最好的方式就是继承和发扬他崇高的思想观念和优秀的工作作风。

  通过对李林森同志先进事迹的学习,让我深刻感受到在李林森同志身上体现出来的共产党人的光辉本色。中央组织部部长李源潮在得知其感人事迹之后,立即对此作出重要批示:“李林森同志是一位公正廉明、无私奉献,愿为党的事业燃尽生命之火的基层组织部长。”是的,李林森同志就是为党的事业燃尽生命之火!他的热情、廉明、及对人民的无限忠诚,恰恰正是我们必须学习、继承和发扬的。

  我时常在想, 什么可以使一个人对事业拥有如此持续的、饱满的热情,在平凡的岗位上忘我工作、心系群众,直至生命的最后时刻,还能视党和人民利益高于一切,是源于对党的坚定信念,还是因为我们本身来自于群众,明白群众所需所求所急所盼……李林森的话给了我答案,他说:“党的干部,得豁得出去,要对得起组织、对得起群众,要懂得报恩。”我想,在李林森的血管里,始终奔淌着一股忠诚热血。从他身上我看到了生命不息,奋斗不止的崇高精神。

  在伊力特,在“追求无止境,第一是个性”的企业理念指引下、也涌现了许多优秀共产党员,罗建忠,伊力特酒二厂酿酒16班班长,他勤恳钻研,每年出酒率都在全公司名列前茅,他多次荣获自治区、兵团“工人先锋号”、劳模等光荣称号,被评为“新中国屯垦戍边100位感动兵团人物”。近日,他又被评为农四师惟一一个 “兵团优秀高技能人才”。谈及这些荣誉,罗建忠都归根于对企业的义务,一个共产党员的责任。还有研发包装产品网络管理软件的刘雪剑;开发“酒质控制计算机管理系统”的海超;屡次获得国家书画作品奖项的  “酒乡画家”温斌……他们始终怀着“学习、创造、沟通、多赢”的企业精神,以共产党员高度的责任感和使命感为伊力特更加美好的明天奋斗着!

  无论是李林森还是这些普通的党员,他们都为我们树立了楷模,让我们积极行动起来吧,让我们每一个共产党员的豪迈誓言在党旗下闪耀发光!

稿件录入:朱绿琴    责任编辑:杨东 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    张越:雨中记忆
    关文玉:听  雨
    伊力特,你是我的骄傲
    刘利:走进奎屯
    刘利:早 春
    刘利:给萍——别后二十五再重逢
    刘利:秋  风
    根植这片热土
    刘利:浮光掠影看新马泰(三)
    刘 利:一膛炉火的温暖
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    二师华山中学高中师生…

    三师五十团一中阳光体…

    第八师一五O团驼铃梦坡…

    全国政协副主席杜青林…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    固顶稿件 [诗歌]刘洪生:别了,朋友
    推荐稿件 [教育]二师华山中学高中师生精彩演绎维…
    推荐稿件 [教育]三师五十团一中阳光体育运动让孩…
    推荐稿件 [团场]第八师一五O团驼铃梦坡景区万株沙…
    推荐稿件 [领导]全国政协副主席杜青林到十四师皮…
    推荐稿件 [活动]七十七团开展安全生产专题法律宣…
    推荐稿件 [图片]塔里木垦区六月炎热晴朗天气玩变…
     
    热 门
     
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 肖复兴:春晚语言类节目笑料浅薄
    推荐稿件 李乾红散文专辑
    推荐稿件 颜萍散文专辑
    普通稿件 沈虹诗歌专辑
    普通稿件 魏川黔:致中国玉树
    普通稿件 张艳:赞美你——护士
    普通稿件 刘淑芳:鱼儿与大海
    普通稿件 魏川黔:再到金黄色的沙包上……
    普通稿件 李雨菡 胡志芬:那一次我说了“不
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号