中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文学 >> 纪实 >> 正文
纪实稿件 -

刘连海:舍小家顾大家 小家被褥进工房
作者:刘连海 文章来源:本站原创 更新时间:2013-12-4 15:40:49

  “张副厂长,你这两床被褥还有八成新呢,咋也拿来了?”天富热电厂2×135兆瓦热电联产技改工程项目部的夏文利一边接过副厂长张涛递过来的三床被褥,一边指着其中的两床被褥惊奇地问道。

  “铺了几年了,也不新了。咱厂里急需这些被褥,就拿来了。”张涛一边说着,一边又望了望小夏指的被褥,转身走了。

  这是11月23日下午,发生在天富热电厂项目部办公楼内的一幕。

  原来,为赶在封冻前给石河子的市民及时送暖,天富热电厂2×135兆瓦热电联产技改工程项目建设人员连续加班加点赶设备安装、调试等工作,终于保证了入冬前的供暖工作。但因为人手少、工作重、时间紧,工程建设的基础性工作无法保证。随着近日天气的大降温,还在试运的一期工程厂房内温度骤降,一些仪器仪表设备因冻失准,对采暖机组的运行带来严重威胁。

  “想尽一起办法确保采暖供热,不能让市区的百姓受冻!”11月23日早晨,热电厂厂长谈军、党委书记贺翠香在该厂每天例行的干部晨会上向全厂干部提出了一人捐献一床被褥,用来封堵锅炉厂房门、窗、孔、洞,提高厂房温度,确保机组安全稳定运行的号召。

  不到一天的时间,近百条被褥就从热电员工的小家里跑到了运行现场,并很快被盖到了工房的各个角落。

稿件录入:孟莉    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    何锐:家
    龚建芳:买一赔一
    孟莉 王艳虹:爱岗敬业写春秋
    孟莉 杜卫国:一名零时工的情怀
    张健:平凡英雄的赞歌
    孟莉 石宏:少数民族的楷模米达兰
    孟莉 牛俊洁:平凡中的真诚奉献
    孟莉 李艳:执着追求勇创新   平凡岗位勤奉献
    孟莉 王卫东:平凡岗位上的一面旗帜
    马晓利:民族之花在这里绽放
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    新兴职业网络舆情分析…

    四师伊犁昭苏垦区出现…

    第二师开办法制宣传长…

    六十六团立体栽培有机…
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能证书…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [图片]四师伊犁昭苏垦区出现美丽雾凇景…
    推荐稿件 [领导]第二师开办法制宣传长廊 师长任茂…
    推荐稿件 [图片]六十六团立体栽培有机草莓香满园…
    推荐稿件 [教育]十师北屯中学小学英语情景剧比赛…
    推荐稿件 [活动]建工师三中开展“预防艾滋病日”…
    推荐稿件 [疆内]“冬博会”引爆新疆冬季旅游 推3…
     
    热 门
     
    固顶稿件 宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 詹辉全:气壮山河的绿色长廊
    普通稿件 肖复兴:春晚语言类节目笑料浅薄
    普通稿件 刘洪生:别了,朋友
    推荐稿件 李乾红散文专辑
    推荐稿件 颜萍散文专辑
    普通稿件 沈虹诗歌专辑
    普通稿件 魏川黔:致中国玉树
    普通稿件 张艳:赞美你——护士
    普通稿件 刘淑芳:鱼儿与大海
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号